Ayam fillet yang gurih dan lezat ditumis
dengan madu. Emm pasti akan semakin memanjakan lidah yang memakannya.
Berikut resep ayam tumis madu yang patut dicoba.
Bahan-bahan:
250 gr ayam fillet dipotong dadu
5 sdm madu
200 ml air
1 sdm tepung kanji
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1 cm jahe, memarkan
Wijen untuk taburan secukupnya
1 btr telur ayam
Tepung terigu
Minyak untuk menggoreng secukupnya
250 gr ayam fillet dipotong dadu
5 sdm madu
200 ml air
1 sdm tepung kanji
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1 cm jahe, memarkan
Wijen untuk taburan secukupnya
1 btr telur ayam
Tepung terigu
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan garam ke dalam tepung.
- Lumuri ayam dengan telur, lalu baluri dengan tepung.
- Goreng ayam hingga matang, lalu tiriskan.
- Masukkan madu, kecap manis, air, tepung kanji dan jahe sekaligus ke dalam wajan lalu tumis.
- Masukkan ayam dan aduk rata hingga ayam menyatu dengan saus.
- Sajikan dalam sebuah mangkuk dan taburi dengan wijen.
Ayam Tumis Madu siap dihidangkan selagi hangat.