Jika bosan dengan menu ayam yang diolah
dengan bumbu itu-itu saja, Anda patut mencoba satu menu ayam ini. Mudah
dan pas di lidah.
1 dada ayam, potong dengan ukuran 3x3 cm.
1 butir telur, dikocok lepas.
Terigu secukupnya.
Minyak secukupnya, untuk menggoreng.
Bumbu Masak Untuk Merendam Ayam:
3 siung bawang putih, dicincang halus.
Garam
Merica.
Saus Masak Asam Manis:
2 siung bawang putih, dicincang.
½ buah bawang bombay, dipotong kasar.
½ buah wortel, dipotong seukuran batang korek api.
2 buah cabai merah, dipotong seukuran batang korek.
50 ml saus tomat.
1 sdt asam cuka.
100 ml air.
1 sdt sagu.
2 sdm air.
Minyak secukupnya untuk menumis.
Garam, merica dan gula secukupnya.
Cara masak Saus Asam Manis :
- Panaskan minyak dan tumis bawang bombay serta bawang putih hingga harum.
- Masukkan bumbu masak dan masak sebentar.
- Masukkan bahan masak lain selain sagu.
- Campur sagu dengan air, lalu larutkan dan masak hingga mendidih.
- Campur larutan sagu dengan bumbu masak..
- Cara membuat masakan :
- Campurkan semua bahan bumbu perendam lalu masukkan dada ayam selama 30 menit. setelah itu basahi dengan telur dan gulingkan di atas tepung terigu.
- Setelah itu goreng sampai matang dan angkat di piring saji.
- Siramkan saus dan hidangkan selagi hangat.