Resep : Pisang Cokelat Keju Kulit Pangsit Kriuk




















Pisang dibalut cokelat dan keju yang ada di dalam kulit pangsit renyah.. aduhai enaknya. Bikin sendiri yuk sebagai camilan di rumah.

Hidangan ini bisa Anda sajikan untuk arisan, camilan keluarga atau sebagai usaha sampingan. Mudah membuatnya dan enak.

Bahan:
20 lembar kulit pangsit siap pakai
4 pisang raja, potong separuh, lalu iris sepanjang 4 cm
Susu kental manis cokelat secukupnya
Parutan keju memanjang secukupnya
Putih telur secukupnya untuk perekat

Cara membuat:
  1. Ambil selembar kulit pangsit siap pakai. Letakkan pisang di dalamnya.
  2. Siram pisang dengan susu kental manis cokelat dan keju parut sesuai selera.
  3. Bungkus pisang seperti cara membungkus lumpia.
  4. Rekatkan bagian ujung kulit pangsit dengan putih telur.
  5. Lakukan terus hingga kulit pangsit habis.
  6. Goreng pangsit isi pisang dalam minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  7. Taburkan gula bubuk di bagian atas jika suka.
  8. Sajikan selagi hangat.