Resep Udang Goreng Wotiap

TABLOID NOVA/FADOLI BARBATHULLY
Udang Goreng Wotiap
Bahan:
500 gr udang pacet besar, kupas, sisakan ekornya
¼ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
50 gr kulit ayam
1 btr telur, kocok lepas
1 sdm minyak wijen
½ sdm angciu
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
100 gr daging asap, potong dadu kecil

Bahan Pelapis:  (aduk rata)
1 btr telur, kocok lepas
3 sdm tepung terigu
50 ml air dingin
¼ sdt garam
¼ sdt lada bubuk

Cara Membuat:
1. Kerat bagian dalam udang (jangan sampai putus), taburi dengan garam dan lada, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
2. Isi: masukkan kulit ayam, telur, minyak wijen, angciu , lada dan garam ke dalam food processor , lalu proses sampai halus. Tuang ke dalam wadah besar, tambahkan daun bawang dan daging asap, aduk rata.
3. Ambil ¼ sdt adonan isi, masukkan ke dalam udang yang telah dikerat. Lalu celupkan ke dalam adonan pelapis, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng sampai kuning kecokelatan dan kering, angkat dan tiriskan. Sajikan dalam kondisi panas.

Untuk 2 Porsi

Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Sumber: Tabloid Nova