Resep Sayap Ayam Bakar Madu

detikFood
Mungkin sudah sering kita menikmati sayap ayam yang digoreng, namun bagaimana jika ayam tersebut dibakar ? Apalagi di tambah madu,.. hmm..

Berikut resep Ayam Bakar Madu yang patut dicoba untuk sekedar camilan atau sebagai lauk sarapan, makan siang maupun makan malam.

Bahan:
500 g sayap ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Perendam:
50 g bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

    Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
    Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
    Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
    Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
    Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

Sumber: Olidia Wineke-detikFood