Sup Krim Bit


Bahan:
100 g bit, kupas, potong-potong
200 g kentang, kupas, potong-potong
1 sdm mentega
20 g bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
250 ml susu segar
250 ml kaldu
½ sdt basil kering
1 lembay bay leaf
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g ayam asap, potong kecil
Topping:
Keju cheddar parut
Ayam asap, iris tipis

Cara membuat:

  • Rebus bit dan kentang hingga empuk. Tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan rebusan kentang dan bit. Aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk blender.
  • Tambahkan susu. Proses hingga lembut.
  • Tuang ke dalam panci. Tambahkan bahan lainnya.
  • Didihkan, masukkan ayam asap. Angkat.
  • Sajikan dengan Toppingnya.

Untuk 4 orang