Resep Kue|Putu Mayang

Menyantap kue tradisional memang asyik. Selain bahannya sederhana, rasanya yang legit dengan aroma daun pandan yang harum membuat kue ini selalu bikin kangen. Enak dimakan dingin atau hangat.

syahroni
Bahan:
200 g tepung beras
2 sdm tepung kanji
250 ml air
100 ml air daun pandan suji
Saus Santan:
750 ml santan sedang
200 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:

    Campur kedua tepung jadi satu.
    Perciki dengan sedikit air hingga tepung jadi lembap.
    Alasi kukusan dengan daun pisang. Kukus tepung hingga panas. Angkat.
    Didihkan sisa air dan air daun pandan suji.
    Masukkan tepung panas, aduk-aduk hingga licin dan kental. Angkat.
    Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian dengan pewarna merah, satu bagian dengan warna hijau. Biarkan sisanya berwarna putih.
    Tuang ke dalam cetakan kue putu.
    Tekan hingga bergelombang. Taruh di atas daun pisang.
    Kerjakan hingga bahan habis.
    Saus Santan:
    Rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
    Sajikan putu dengan Saus Santan.

Untuk 6 porsi

Sumber: OlidiaWineke-detikFood