Resep Camilan|Tahu Goreng Bandung

Ferdiansyah/Tabloid Nakita
Tahu  Goreng Bandung
Bahan:
10 ptg tahu putih, iris seperti korek api
400 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Pelapis cair:
150 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung tapioka
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt baking powder
200 ml air dingin

Cara membuat:
1. Pelapis cair: Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, ketumbar bubuk, dan baking powder menjadi satu. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir.
2. Masukkan tahu ke dalam adonan celup hingga rata. Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga matang, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 271 Kkal
Protein: 17,2 gr
Lemak: 20,2 gr
Karbohidrat: 10,5 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sumber: Tabloid Nakita