Soun Korea

Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
1 buah (100 gr) bawang bombay, iris tipis
50 gr wortel, kupas, serut halus
50 gr taoge Korea
5 buah jamur hioko kering, seduh air panas, tiriskan, iris tipis
1 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
150 gr suun kering, rendam air panas, tiriskan, potong-potong

Aduk rata:
200 gr daging has sapi, iris tipis korek api
1 sdm kecap asin
2 sdt bawang putih cincang
2 batang daun bawang, cincang
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica hitam, memarkan
Telur dadar tipis, gulung, iris melintang tipis:
2 butir telur
1/8 sdt garam

Pelaksanaan :
  • Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum. Masukkan wortel dan taoge Korea, aduk rata.
  • Masukkan daging berbumbu, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan jamur hioko, kecap asin, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan suun, aduk cepat dan rata. Angkat, taburi dengan irisan telur dadar. Sajikan segera.

Recipe has been taste tested
Photograph & Food Styling by clickwok.com
Sumber: clickwok.com