Iga dan kacang merah lama dimasaknya hingga menjadi empuk. Jika
ingin lebih cepat, bisa pakai panci presto yang menggunakan tekanan uap
untuk mengempukkannya.
Caranya
Untuk 5 orang
Sop dan isinya
| |
---|---|
|
|
Bumbu tumis
| |
---|---|
|
Caranya
-
Air dididihkan. Iga dan kacang merah dimasukkan bersama cengkeh, pala, merica, garam dan gula.
-
Jika sudah agak empuk, wortel dimasukkan. Jika wortel juga sudah
empuk, daun bawang dan seledri ikat dimasukkan. Air bisa ditambah jika
air terlalu sedikit.
-
Bawang putih dan bawang merah dicincang halus. Ditumis sampai harum.
-
Tumisan bawang diangkat, dimasukkan ke rebusan iga, kacang merah dan wortel.
-
Sop dimasak terus sampai mendidih. Diangkat.