Bahan:
3 sdm minyak goreng
650 ml air/kaldu
3 batang serai, potong-potong, memarkan
6 lembar daun jeruk
100 g udang
100 g fillet kakap, potong-potong
250 g cumi, potong-potong
1 ekor kepiting, bersihkan, potongpotong
1 sdt gula pasir
1 batang bawang daun, iris kasar
2 sdm air jeruk nipis
Bumbu dihaluskan:
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air/kaldu. Masukkan serai dan daun jeruk. Didihkan.
- Masukkan udang, fillet kakap, cumi, dan kepiting. Didihkan kembali.
- Tambahkan gula pasir, bawang daun, dan air jeruk nipis. Masak sebentar, segera angkat. Sajikan.
Tips:
Untuk mengurangi bau amis pada bahan pangan laut, tambahkan perasan jeruk nipis atau lemon, diamkan beberapa saat, tiriskan, dan siap diolah.
Untuk 4 Porsi