Bahan:
- 6 buah (@150 g) fillet dada ayam tanpa kulit
- 3 sdm tepung maizena
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdm minyak sayur
- 2 buah jeruk Navel, ambil airnya*)
- 1 sdt jahe parut
- 2 sdm madu
- 1 buah pink grapefruit, kupas, potong wedges**)
- 1 buah jeruk Navel, buang kulitnya, potong bentuk wedges
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 1 sdm daun kucai cincang
- Mashed potato/kentang kukus tumbuk
- 300 g brokoli, kukus hingga matang
- Lumuri seluruh permukaan ayam dengan tepung maizena, garam, dan merica hingga rata.
- Panaskan minyak pada wajan antilengket. Taruh dada ayam. Masak sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan kembali wajan. Masak air jeruk, jahe, dan madu hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
- Letakkan kembali ayam pada wajan. Masukkan grapefruit dan jeruk, aduk rata.
- Sajikan panas disertai pelengkap.
*)Jeruk Navel: Jeruk manis yang berkulit jingga menyala. Pilih yang berkulit tebal dan mulus. Bisa dibeli di supermarket atau ganti dengan jeruk medan jika sulit menemukan.
**)Pink grapefruit: Buah menyerupai jeruk Navel dengan daging berwarna pink. Cita rasanya kecut. Bila tidak ada, dapat ditiadakan.