Kentang yang kaya karbohidrat dan serat larut dipadukan dengan kacang merah yang kaya protein dan omega 3, menjadi hidangan spesial yang lezat dan sehat, Kentang Masak Kacang Merah! Lezatnya hidangan ini semakin lengkap dengan cita rasa gurih dari susu Dancow Full Cream dan kaldu ayam. Cocok dijadikan menu sarapan sehat pengganti nasi atau kudapan di sore hari. Yuk,... praktekkan resepnya di rumah!
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
2 | buah kentang ukuran besar, kupas Serut kasar |
1 | butir telur |
2 | sendok makan tepung terigu |
1 | sendok makan susu DANCOW Full Cream |
1 | batang seledri, iris halus |
1 | blok MAGGI kaldu ayam |
Garam dan lada secukupnya | |
1 | buah bawang bombay, iris tipis |
2 | siung bawang putih, cincang |
100 | gram udang, cincang kasar |
100 | gram kacang merah, rebus hingga matang, tiriskan |
50 | ml air |
4 | sendok makan saus tomat |
2 | sendok makan saus sambal |
Garam dan gula secukupnya | |
2 | batang daun bawang, iris serong |
Cara Mengolah :
1. Campur
kentang, telur, tepung terigu, susu DANCOW Full Cream, seledri, MAGGI
kaldu blok ayam, garam dan lada, aduk hingga rata.
2. Olesi cutter bentuk bulat dengan margarin, taruh diatas pan dadar yg telah di panaskan, beri satu sendok adonan kedalam cutter, setelah beberapa saat, angkat cutter, balikkan kentang, masak hingga kentang kecoklatan, angkat. 3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan udang, kacang merah dan air, aduk rata. 4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam dan gula, aduk rata, masak hingga matang, angkat. 5. Taruh kentang dalam piring saji, siram dengan udang, taburi daun bawang, sajikan selagi hangat. Informasi Nutrisi: Kalori : 230.58 Kal Protein : 20.1 gr Lemak : 2.8 gr Serat : 0 gr Karbohidrat : 31.05 gr |