Bahan:
12 buah jamur champignon
100 g keju cheddar parut
Adonan pelapis:
100 g tepung terigu
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
200 g tepung panir putih kasar
Pelengkap:
Mayones botolan, jika suka
Cara membuat:
- Lap jamur dengan tissue hingga bersih. Potong tangkainya.
- Isi bagian bawah jamur dengan keju parut.
- Aduk tepung terigu dengan bawang bubuk, garam dan merica.
- Lapisi jamur dengan campuran tepung kering ini.
- Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
- Tusuk tiap 2 buah jamur dengan tusuk satai. Diamkan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Tiriskan. Sajikan hangat dengan mayones.
Untuk 6 tusuk