Bahan:
500 ml susu segar
75 g gula pasir
30 g gelatin bubuk
2 sdm almond bubuk
1 sdt esens almond
Saus Black Cherry:
1 kaleng blackcherry
50 g gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm almond iris panggang
Cara membuat:
- Rebus susu, gula dan almond bubuk hingga mendidih lalu angkat.
- Larutkan gelatin dengan air mendidih hingga larut.
- Tuangkan ke dalam susu rebus, aduk rata.
- Tambahkan esens almond, aduk rata hingga hangat.
- Tuangkan ke dalam gelas-gelas saji.
- Simpan dalam lemari es hingga membeku dan dingin.
- Saus Black Cherry: Tiriskan balck cherry dari kalenganya.
- Tampung airnya dan tiriskan black cherrynya.
- Rebus air black cherry dengan gula, air jeruk hingga mendidih dan gula larut.
- Tuangi maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
- Aduk hingga mendidih dan kental.
- Masukkan black cherry, didihkan kembali.
- Angkat dan dinginkan.
- Tuangi puding dengan Saus Black Cherry.
- Taburi dengan almond dan sajikan.
Untuk 6 gelas/porsi