125 ml minyak sayur
600 g daging has luar atau paha atas sapi, potong-potong dadu
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut segar
500 ml air
125 g tekokak
1 buah cabai merah besa, buang bijinya, iris halus
daun kemangi
garam
Bumbu, haluskan:
100 g cabai hijau
1 buah bawang bombay
6 butir bawang merah
4 akar daun ketumbar
2 cm jahe
2 batang serai, ambil bagianyang putih, iris halus
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt terasi
2 sdm ketumbar, sangrai
2 sdm adas
1 sdm merica butiran
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan potongan daging, aduk hingga kaku.
- Tuangi santan dan didihkan selama 25 menit.
- Tambahkan tekokak, paprika dan kemangi, masak selama 3 menit.
- Tambahkan garam dan kemangi. Angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat.