Resep Siomay Udang

 
Bahan:
  • 200gr udang kupas
  • 150gr daging ayam
  • 100gr jamur merang
  • 1 1/2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 15 lembar kulit pangsit, siap pakai
  • 1 buah wortel
Cara Membuat:
  • Cincang udang, daging ayam, dan jamur merang secara terpisah. Campur dengan tepung terigu, telur, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur.
  • Letakkan 1 1/2 sendok makan adonan isi ke dalam kulit lumpia. Kerutkan dan bungkus isi dengan kulit pangsit.
  • Parut wortel, kemudian letakkan sedikit wortel parut di atas siomay. Kukus siomay dalam dandang panas sampai matang (sekitar 20 menit)