RESEP SAMBAL GORENG DAGING CINCANG


BAHAN :
• 500 gr daging cincang.
• 3 siung bawang putih cincang.
• Garam secukupnya.
• Merica bubuk secukupnya.
• Pala bubuk secukupnya.
• 50 gr tepung roti.
• 2 butir telur ayam.
• 2 sdm minyak, untuk menumis.
• 2 lembar daun salam.
• 1 batang serai, memarkan.
• 1 ruas lengkuas, memarkan.
• 500 ml santan.
• 100 gr kapri.
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
• 10 bh cabai merah.
• 6 butir bawang merah.
• 4 siung bawang putih.
• 4 butir kemiri.
• Garam secukupnya.
CARA MEMASAK SAMBAL GORENG DAGING CINCANG :
1. Campur daging, bawang putih, garam, merica, pala, aduk rata.
Tambahkan tepung roti dan telur ayam, aduk rata. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan sebesar kelereng,
Lakukan hingga adonan habis.
2. Didihkan air, masukkan bola-bola daging, rebus hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas, aduk rata.
Tuang santan, masak hingga mendidih.
4. Masukkan bola-bola daging, masak hingga kuah agak mengering.
Sesaat akan diangkat masukkan kapri, aduk rata.