Iga Kuah Asam Segar


Bahan:
750 g iga sapi berdaging, potong-potong 3 cm
1,5 liter air
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm kunyit, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
4 buah cabai merah, potong kasar
10 buah cabai rawit merah, bersihkan
6 buah belimbing sayur, belah dua
2 sdt garam

Cara membuat:
  • Cuci iga sapi, buang lemak yang berlebihan. Tiriskan.
  • Didihkan air bersama daun salam dan serai.
  • Masukkan iga sapi, kecilkan api.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe hingga layu. Angkat.
  • Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
  • Masak dengan api kecil hingga daging iga lunak.
  • Tambahkan cabai merah, cabai rawit, belimbing sayur dan garam.
  • Didihkan kembali beberapa saat.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang