Resep rempeyek kacang yang renyah dan lezat, dikutip dari dari blog Dapur Ummu Aisy.
Bahan:
1/2 kg tepung beras kemasan
200 gram tepung tapioka
3 gelas santan sedang agak encer
1 ikat daun kucai potong2 / bisa diganti daun jeruk iris tipis
1 btr telur kocok lepas
1/4 kg kacang tanah cuci bersih belah 2
Bumbu halus:
3 butir kemiri
8 bh bawang putih
2 sdm ketumbar
garam secukupnya
Cara membuat:
- (A)siapkan wadah campur tepung tapioka dengan tepung beras aduk merata sisihkan
- (B).dalam wadah terpisah masukan santan dan bumbu halus.dan telur aduk rata. sisihkan
- Siapkan wajan beri minyak banyak dan panas dengan api kecil.
- (C) Ambil mangkok tuang (bahan A) 1 centong tepung dan (bahan B)2 centong santan aduk rata. (keenceran adonan sesuai selera)
- Ambil 1 sdm kacang tanah dan beri daun kucai aduk rata siap digoreng.
- Ambil 1 sendok adonan siram di pinggiran wajan, nanti akan lepas sendiri, lakukan hingga adonan habis. goreng hingga kecoklatan dan matang..angkat siap dinikmati.
*) BAHAN KERING dan air santan dipisah, jika ingin menggoreng baru dicampur