Hidangan ayam yang satu ini bisa membuat penyuka masakan pedas ingin tambah lagi dan lagi. Enak dimakan dengan nasi hangat.
Bahan:
6 buah paha ayam
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
Bumbu Halus
50 gram cabe merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1/2 cm jahe
2 butir kemiri
1 sdt garam
Bumbu lainnya:
2 buah tomat dipotong kecil
2 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
350 ml air
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
- Goreng ayam setengah matang, angkat, tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi
- Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata.
- Tuangkan air, tomat, kecap dan gula merah. Aduk sesekali hingga rata dan kuah mengental.
- Angkat ayam dan sajikan selagi hangat.