Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram paru
- 750 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh bubuk ketumbar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawangputih
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 lembar daun jeruk
- Rebus paru di dalam 1.000 ml air sampai setengah matang. Dinginkan. Simpan dalam freezer. Setelah beku, diiris tipis.
- Rebus kembali paru dalam air yang sudah dibubuhi garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih sampai meresap.
- Angkat.
- Goreng paru dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Campur paru dan bumbu tumisan. Aduk rata.
Itulah Cara Membuat dan Resep Paru Goreng Bumbu Iris Enak yang dapat admin sampaikan pada saat ini. Semoga Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Bumbu Iris dapat membantu anda yang sedang ingin membuat Paru Goreng Bumbu Iris .Selamat mencoba dan semoga berhasil . Terima Kasih.
Oh ya tombol share di bawah boleh di klik kook