Bahan-bahan :
- 500 gram daging sapi bagian sengkel, dipotong 5×5 cm
- 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1 sendok makan kecap manis (bila suka)
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 20 buah cabai merah
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh merica
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
- Semua bahan bumbu dihaluskan. Sisihkan.
- Daging dipotong-potong menurut selera lalu cuci hingga bersih.
- Panaskan santan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis. Tunggu hingga mendidih.
- Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing. Aduk-aduk santan hingga dagingnya empuk dan kuahnya mengering.
- Angkat dan sajikan.