Bahan :
- 500 gram iga kambing, potong-potong
- 2 liter air
- 2 sdm minyak goreng
- 150 gram kacang hijau
- 1 buah biji pala, memarkan
- 5 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt merica
- Garam secukupnya
- Bawang goreng
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun saledri
- Didihkan air 1500 ml air.
- Masukkan iga kambing, tambahkan kayu manis, cengkih, pala, dan jahe. Masak sampai iga lunak, angkat.
- Didihkan 500 ml air, rebus kacang hijau sampai lunak. Campurkan ke dalam rebusan iga kambing.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tumisan ke dalam kuah rebusan iga, masak sebentar.
- Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat .
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang seledri.