RESEP PUDING CAKE BUAH


RESEP PUDING CAKE


Bahan A :
  • 7 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 125 gram gula pasir
  • 165 gram tepung terigu
  • ½ sdt ovalet
  • ½ sdt vanili
  • 100 gram mentega cair
  • air daun suji secukupnya
Bahan B :
  • 2 bks agar-agar
  • 200 cc jus buah-buahan segar
  • 150 gram gula
  • 500 cc air
  • 3 butir putih telur
Bahan C :
  • ½ bks agar-agar cokelat
  • 200 cc air
CARA MEMBUAT PUDING CAKE :
  1. A. Kocok telur, gula, ovalet dan vanili hingga mengembang lalu campurkan terigu sambil diayak dan aduk rata. Masukkan mentega cair dan air suji, aduk perlahan. Masukkan ke dalam loyang bundar lalu oven hingga 30 menit.
  2. B. Kocok putih telur hingga mengembang. Masak agar-agar, gula dan air hingga mendidih segera masukkan ke dalam kocokan telur dan tambahkan jus buah segar.
  3. Tuang sebagian adonan puding ke dalam loyang bundar lalu susun dengan cake, tuang lagi dengan sisa adonan puding. Biarkan hingga dingin.
  4. C. Masak agar-agar dengan air hingga matang, siramkan ke atas cake puding yang sudah jadi.