RESEP SOTO BABAT DAN DAGING SAPI


RESEP SOTO BABAT DAN DAGING SAPI

Bahan :
  • 200 gram babat, rebus, potong-potong
  • 200 gram daging sapi, rebus, potong-potong
  • ¼ sdt jinten
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 gelas air
  • 2 buah butir kemiri, haluskan
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt bawang putih halus
    • ½ gelas santan dari ¼ butir kelapa
    • garam dan merica secukupnya
    • 2 sdm minyak untuk menumis
    Penyajian : emping goreng, air jeruk nipis, cabai tumbuk, bawang goreng.

    CARA MEMBUAT SOTO BABAT DAN DAGING SAPI ENAK :
    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan ketumbar hingga harum.
    2. Masukkan jinten, daun jeruk, serai, daging, babat dan 3 gelas air. Aduk lalu masak hingga mendidih. Masukkan santan, garam dan merica. Aduk dan masak hingga matang. Angkat dan hidangkan dengan pelengkap penyajian.