Tumis Ampela Bumbu Kunyit


Bahan:
100 gr ampela ayam, dipotong tipis, rebus sebentar
20 gr wortel, potong tipis sepanjang 3 cm
30 gr buncis, potong sepanjang 3 cm
30 gr jagung muda, belah dan potong sepanjang 3 cm
25 gr petai
20 gr bawang bombay, iris tipis
2 biji cabe hijau besar, belah dan potong sepanjang 3 cm

Bumbu:
2 siung bawang putih, haluskan
1 cm kunyit,  haluskan
2 siung bawang merah, iris tipis
1 iris tipis lengkuas
2 lbr daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
Garam dan merica secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah sampai layu, masukkan kunyit dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan lengkuas, serai dan daun salam.
2. Masukkan ampela, tambahkan kecap manis, saos tiram, dan garam secukupnya.
3. Tambahkan sedikit air atau kaldu ayam, biarkan mendidih hingga ampela matang.
4. Masukkan secara berurutan wortel, buncis, jagung muda, bawang bombay, petai, dan cabe hijau besar.
5. Setelah semua sayuran matang, angkat dan hidangkan.


Editor :