Es Krim Ubi


Bahan:
400 g ubi ungu, besihkan, potong-potong
150 ml santan kental
150 ml susu fullcream cair
100 g gula pasir
1 batang daun pandan, potong-potong
250 ml whipping cream
Taburan:
manisan ceri merah, iris tipis

Cara membuat:

  • Kukus ubi hingga matang dan empuk. Angkat lalu kupas.
  • Haluskan ubi selagi panas. Sisihkan.
  • Masak santan, susu, gula dan daun pandan hingga mendidih. Angkat. Sisihkan daun pandan.
  • Campur santan dengan ubi halus sambil aduk hingga rata.
  • Saring dengan saringan kawat hingga halus.
  • Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  • Kocok whipping cream hingga kaku.
  • Masukkan ubi halus dan kocok hingga rata.
  • Tuang ke dalam wadah lalu simpan dalam freezer hingga agak keras pinggirnya.
  • Aduk-aduk hingga menyatu dan bekukan kembali.
  • Sajikan dengan taburan ceri merah.

Untuk 8 orang