2 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang, iris serong
1/2 sdt jahe, iris tipis
75 g wortel, kupas, iris tipis
35 g scallop
60 g udang kupas
70 g fillet kakap
60 g cumi-cumi yang dipotong kecil
1 buah egg tofu,potong melintang 1/2 cm, goreng
200 ml air
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
2 sdt garam
50 g jamur merang, belah-belah
100 g lettuce, sobek kasar
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Panaskan claypot di atas api sedang.
- Tumis daun bawang, jahe dan wortel hingga layu.
- Masukkan seafood, aduk hingga kaku.
- Tambahkan air dan bumbu, didihkan.
- Masukkan jamur merang, masak hingga layu.
- Tuangi larutan kanji,aduk hingga kental.
- Taruh lettuce di dalam claypot yang sudah panas.
- Tuangkan seafood berikut kuahnya. Biarkan mendidih.
- Matikan api, tutup claypot.
- Sajikan panas.
Untuk 4 orang