Yulivati - detikFood |
2 tahu putih yang bagus
100 g tauge, bersihkan
100 g kol, iris kasar
4 buah lontong, potong-potong
Taburan:
50 g kacang tanah goreng
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun seledri iris halus
Saus:
300 ml kaldu sapi
150 g daging sapi tetelan, potong kecil
100 ml kecap manis
1 sdm petis udang
Haluskan:
10 buah cabai rawit hijau
2 siung bawang putih
1 sdt gula garam
Cara membuat:
Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
Potong-potong tahu ukuran 1x1x2 cm. Sisihkan.
Rebus tauge dan kol sebentar. Tiriskan.
Saus : Rebus bumbu halus dengan kaldu, daging sapi, kecap dan petis hingga mendidih. Angkat.
Susun lontong, tahu,tauge, kol di dalam piring saji.
Siram dengan Sausnya.
Beri bahan Taburan.
Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Sumber: Yulivati - detikFood