130 g kuning telur ayam
260 g gula pasir
260 g mentega tawar
360 g tepung terigu
2 g baking powder
Mango Jelly:
300 g pure mangga
50 g gula pasir
5 lembar gelatin
Mango Mousse:
400 g pure mangga
35 g gula pasir
3 lembar gelatin
500 g semi whipped cream
Cara membuat:
Breton Cookie:
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga lembut.
- Masukkan mentega lunak, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk hingga rata.
- Bungkus adonan lalu simpan adonan dalan lemari es semalam.
- Keluarkan adonan, giling setebal 3 mm.
- Cetak bundar 8 cm. Susun di dalam loyang datar.
- Panggang di dalam oven 170ºC hingga kering dan kecokelatan.
- Angkat dan dinginkan.
- Rebus perlahan mango pure dan gula hingga gula larut.
- Masukkan gelatin yang telah dilumerkan dengan air dingin.
- Tuangkan ke dalam loyang datar dan simpan dalam freezer sampai beku.
- Mango Mousse:
- Rebus perlahan mango pure adan gula, masukkan gelatin aduk rata. Angkat.
- Biarkan hingga hangat.
- Masukkan semi whipped cream, aduk sampai rata.
- Cetak di atas loyang datar, simpan dalam lemari es hingga beku.
- Penyelesaian:
- Siapkan Breton cookies, lapisi dengan potongan mango jelly, dan potongan mango mousse, disusun dan hias sesuai selera.
Untuk 10 buah