Resep : Perkedel Daging Kentang



Perkedel kentang adalah menu andalan warga Indonesia. Biasanya perkedel kentang disajikan untuk sup bening hingga soto. Agar lebih enak, perkedel kentang bisa ditambahkan dengan daging sapi.
Yuk belajar membuat perkedel daging sapi dengan resep mudah ini.

Bahan:
400 gram kentang, kupas, iris, goreng, tiriskan.
150 gram daging sapi, cincang halus
2 butir telur ayam, ambil bagian putihnya saja
3 siung bawang merah, goreng hingga kecokelatan, haluskan
3 siung bawang putih, goreng hingga kecokelatan, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Cara Membuat:
  1. Haluskan kentang yang sudah digoreng.
  2. Campur kentang yang sudah halus tersebut dengan daging, bawang merah, bawang putih, garam, gula, merica, pala bubuk. Aduk hingga semuanya rata.
  3. Buat adonan perkedel menjadi bulatan hingga semua adonan habis.
  4. Celupkan adonan bulat itu dalam putih telur yang sudah dikocok.
  5. Goreng perkedel dalam minyak panas menggunakan api sedang. Cukup balik sekali saja agar kentang tidak hancur.
  6. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat.