Rendang Hati
Dengan bumbu dan pengolahan yang khas membuat makanan ini semakin terasa kelezatan, aromanya yang bikin orang ingin mencobanya. Berikut bahan dan pengolahannya.
Bahan:
- 1 kg hati sapi
- Santan dari 3 butir kelapa
Bumbu:
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai
Bumbu dihaluskan:
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 2 sendok makan cabe giling
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- Garam secukupnya
Cara Pengolahan:
- Potonglah hati sesuai selera, cuci hingga bersih
- Rebus semua bumbu yang dihaluskan dalam panci bersama santan.
- Aduk terus agar santan tidak pecah. Masukkan hati bersama bumbu-bumbu yang lainnya. Tunggu hingga mendidih dan santan mengeluarkan minyak.
- Kecilkan api, aduk terus hingga kuah mengering.
- Angkat dan sajikan