Rendang Hati

Rendang Hati

Dengan bumbu dan pengolahan yang khas membuat makanan ini semakin terasa kelezatan, aromanya yang bikin orang ingin mencobanya. Berikut bahan dan pengolahannya.


Bahan:
  • 1 kg hati sapi
  • Santan dari 3 butir kelapa
Bumbu:
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai
Bumbu dihaluskan:
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 2 sendok makan cabe giling
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • Garam secukupnya
Cara Pengolahan:
  • Potonglah hati sesuai selera, cuci hingga bersih
  • Rebus semua bumbu yang dihaluskan dalam panci bersama santan.
  • Aduk terus agar santan tidak pecah. Masukkan hati bersama bumbu-bumbu yang lainnya. Tunggu hingga mendidih dan santan mengeluarkan minyak.
  • Kecilkan api, aduk terus hingga kuah mengering.
  • Angkat dan sajikan