Puding Vanila

Puding Vanila
Puding vanila yang merupakan makanan tambahan untuk pembuka hidangan atau yang lain ditambahkan dengan vanila membuat cita rasa menjadi semakin lezat. Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan:
100 g gula
40 g tepung maizena
2 butir kuning telur ukuran besar
1/4 sdt garam
700 ml susu rendah lemak
1 batang vanila

Cara Membuat:
  1. Kocok gula, tepung maizena, kuning telur dan garam. Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga adonan lembut.
  2. Belah vanila dan keluarkan bijinya dengan pisau, masukkan biji vanila ke dalam adonan.
  3. Panaskan campuran tersebut di atas api sedang, sambil diaduk sesekali hingga mendidih dan mengental. Saring adonan dan tuangkan ke dalam wadah puding.
  4. Segera tutup permukaan wadah dengan plastik dan masukkan ke dalam lemari es hingga agak mengeras (kira-kira 2 jam).
  5. Kocok puding hingga lembut sebelum disajikan.
Untuk 12 porsi @ 150 ml
 Pesona