Mi Kocok

Mie Kocok

Kali ini menambah aneka mie dengaan mie kocok. Penasaran kan bagaimana lezatnya mie kocok. Mie memiliki nilai gizi nutrisi (nutrition fact) yang belum lengkap sehingga alangkah baiknya jika dalam mengkonsumsi mie dipadukan dengan bahan-bahan lain yang dapat memenuhi kebutuhan gizi tubuh kita sehari-hari.

Bahan:
250 gram mie basah, seduh air panas tiriskan
100 gram tauge
2 butir telur, rebus, kupas, belah empat
2 sdm ebi, seduh air panas, tiriskan sangrai, haluskan
200 gram daging ayam, rebus, potong kecil-kecil
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng

Bahan Kuah:
1 liter air kaldu ayam (bekas rebusan ayam)
250 gram udang, kupas
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

Bumbu:
5 buah cengkih
1/2 buah pala, memarkan
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 merica
2 cm jahe, memarkan
1 sdm garm
1/2 sendok kaldu bubuk (jika suka)

Cara Membuat:
  1. Didihkan air kaldu ayam bersama dengan cengkih dan pala. 
  2. Haluskan bawabg putih, bawang merah, dan merica. Kemudian tumis bersama jahe biar harum.
  3. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna, angkat.
  4. Masukkan tumisan udang ke dalam air kaldu yang sedang mendidih, aduk rata tambahkan garam dan kaldu bubuk.
  5. Masukkan larutan tepung maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak hingga mendidih, angkat.
  6. Tata mie dengan taoge di dalam mangkuk saji. Beri potongan telur dan daging ayam, lalu taburi ebi, dan bawang seledri, daun bawang goreng, siram dengan kuah panas.
  7. Sajikan selagi hangat.