Roti prata merupakan makanan khas india yang berbentuk mirip dengan roti maryam. Umumnya roti ini di makan bersama dengan kari, gulai, atau susu. Berikut cara membuatnya seperti dilansir recipes.wikia.com:
Bahan:
3 cangkir Tepung terigu
5 sdm. minyak samin atau margarin
1 sdm. gula
1 sdt. garam
1 cangkir air atau susu hangat
3-6 sdm. minyak untuk melapisi dan memasak
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu, garam, dan air hangat, uleni hingga rata.
- Tambahkan minyak samin, uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.
- Bentuk bulatan sebanyak 8 buah, kemudian rendam dalam minyak. Diamkan selama 1 jam.
- Ambil 2 buah adonan, tarik panjang, gilas seperti membuat martabak telur. Goreng dengan wajan datar hingga kuning keemasan, angkat, dan geprek.
- Hidangkan panas-panas bersama kari atau dengan susu
Selamat mencoba..