Daging berbumbu yang memiliki citarasa manis dan gurih ini mampu menggugah selera makan Clovers. Disajikan bersama topping sambal istimewa, semakin mantap lezatnya.
Bahan-Bahan :
| 500 | gram daging has luar sapi, iris tipis |
| 750 | ml air |
| 1 | lembar daun salam |
| 1 | cm lengkuas, memarkan |
| Haluskan: | |
| 4 | butir bawang merah |
| 3 | siung bawang putih |
| 1 | sendok teh ketumbar |
| 1 | buah MAGGI Blok rasa Sapi |
| ¼ | sendok teh merica butiran |
| 20 | gram gula merah |
| Bumbu: | |
| 4 | sendok makan minyak sayur |
| 1 | batang kecombrang, iris halus |
| Haluskan: | |
| 5 | buah cabai merah |
| 3 | buah cabai rawit merah |
| 3 | butir bawang merah |
| 1 | siung bawang putih |
| 1 | sendok teh gula pasir |
| 1 | sendok teh garam |
Cara Mengolah :
|
1. Masak daging sapi dengan air, salam, lengkuas hingga empuk. Angkat dan dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan. 3. Bumbu: Tumis bumbu hingga harum dan matang. Angkat. 4. Siramkan ke atas daging. 5. Sajikan segera. Informasi Nutrisi: Kalori : 260 Kal Protein : 16.06 gram Lemak : 18.3 gram Serat : 0.13 gram Karbohidrat : 6.8 gram |
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang


