Daging berbumbu yang memiliki citarasa manis dan gurih ini mampu menggugah selera makan Clovers. Disajikan bersama topping sambal istimewa, semakin mantap lezatnya.
Bahan-Bahan :
500 | gram daging has luar sapi, iris tipis |
750 | ml air |
1 | lembar daun salam |
1 | cm lengkuas, memarkan |
Haluskan: | |
4 | butir bawang merah |
3 | siung bawang putih |
1 | sendok teh ketumbar |
1 | buah MAGGI Blok rasa Sapi |
¼ | sendok teh merica butiran |
20 | gram gula merah |
Bumbu: | |
4 | sendok makan minyak sayur |
1 | batang kecombrang, iris halus |
Haluskan: | |
5 | buah cabai merah |
3 | buah cabai rawit merah |
3 | butir bawang merah |
1 | siung bawang putih |
1 | sendok teh gula pasir |
1 | sendok teh garam |
Cara Mengolah :
1. Masak daging sapi dengan air, salam, lengkuas hingga empuk. Angkat dan dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan. 3. Bumbu: Tumis bumbu hingga harum dan matang. Angkat. 4. Siramkan ke atas daging. 5. Sajikan segera. Informasi Nutrisi: Kalori : 260 Kal Protein : 16.06 gram Lemak : 18.3 gram Serat : 0.13 gram Karbohidrat : 6.8 gram |
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang