Resep Dimsum : Scallop Dumpling detikfood |
Bahan:
- Bagian I:
- 100 g udang kupas, potong dadu
- 100 g scallop, potong dadu
- 80 g scallop, iris tipis
- 4 g garam
- 4 g bumbu kaldu rasa ayam 4 gram
- 10 g gula pasir
- 2 g merica bubuk
- 12 g tepung kentang
- 5 g minyak wijen
- Bagian II:
- 45 g tepung terigu
- 15 g tepung kentang
- 25 g air
- Bagian I : Campur semua bahan menjadi satu.
- Bagian II : Campur semua bahan menjadi satu.
- Didihkan air lalu tuang ke dalam campuran tepung dan aduk hingga menjadi adonan.
- Timbang adonan Bagian II, bagi masing-masing menjadi 8 gram.
- Giling hingga tipis dan lebar.
- Timbang bagian I, pisahkan masing-masing menjadi 30 gram
- Bungkus dengan bentuk bulat lonjong.
- Letakkan satu iris daging scallop di atasnya
- Kukus selama 7 menit lalu sajikan
sumber : detikFood