Terong Masak Daging

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
50 g bawang Bombay, cincang kasar
100 g daging sapi cincang
3 buah terung Jepang, potong-potong memanjang
1 buah paprika hijau, buang bijinya, potong kasar
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus tiram
2 sdm saus BBQ
1 sdt kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:

  • Tumis bawnag putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan terung dan paprika, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air, aduk rata.
  • Masak hingga seluruhnya matang. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Untuk 4 orang