Rujak Pengantin

Bahan:
150 g daging buah nanas, iris tipis
75 g taoge, bersihkan
200 g kentang, kukus, potong-potong
1 buah (300 g) tahu putih, goreng, potong-potong
100 g mentimun, iris tipis
100 g daun selada, sobek-sobek
100 g kol, iris halus

Taburan:
2 sdm kacang tanah goreng
Saus:
200 ml air masak
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm gula pasir

Haluskan:
6 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
150 g kacang tanah goreng

Cara membuat:

  • Susun bahan- bahan dalam piring datar.
  • Saus: Aduk bumbu halus dengan air, air jeruk dan gula hingga rata.
  • Tuangi sausnya.
  • Beri bahan taburan.
  • Sajikan segera.

Untuk 5 orang