Hot Pot Tofu

Bahan:
1 buah egg tofu, potong-potong, goreng kering
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
100 g daging ayam, potong kasar
250 ml air
50 g wortel, iris serong tipis
6 buah jamur merang, belah dua
50 g kapri manis, bersihkan
1 batang daun bawang, iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan air dan sayuran, didihkan.
  • Tambahkan bumbu dan tofu goreng, didihkan hingga sayuran layu.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang