Ungkep Tofu Daging Asparagus


Bahan:
  • 200 g tofu
  • 100 g daging has sapi/daging sukiyaki, iris tipis
  • 4 batang asparagus hijau
  • 3 buah jamur tiram/shitake, bersihkan
Bumbu, aduk rata:
  • 150 ml air
  • 75 ml kecap Jepang
  • 1 sdt wijen, haluskan
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam



Cara membuat:
  1. Tofu, tiriskan, potong-potong.
  2. Asparagus hijau, bersihkan, potong-potong.
  3. Susun tofu dan daging dalam panci atau wajan.
  4. Tuangi bahan Bumbu, tutup panci.
  5. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  6. Aduk dan balik sesekali.
  7. Tambahkan asparagus dan jamur.
  8. Masak hingga kuah berkurang dan sayuran lunak.
  9. Angkat, sajikan hangat.
(eka/Odi) Odilia Winneke
© 2008 detikcom