5 bh kacang panjang, potong 3 cm
10 pucuk daun kemangi
Bumbu:
2 siung bawang putih, iris halus
2 siung bawang merah, iris halus
1 bh cabai merah besar, potong sepanjang 1 cm
1 bh cabai hijau besar, potong sepanjang 1 cm
5 bh cabai rawit merah, belah
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan daging ayam dan cabai. Aduk hingga rata dan daging ayam berubah warna.
- Masukkan kecap manis dan saos tiram. Aduk rata. Kemudian masukkan juga kacang panjang ke dalam tumisan ini.
- Tambahkan air secukupnya supaya daging ayam matang sempurna, dan tumisan tidak terlalu kering.
- Setelah matang dan sedikit mengering, masukkan kemangi, aduk dan angkat.
Resep: Chef Degan Septoadji