Resep : Membuat Kentang Goreng Rendah Lemak



Siapa sih yang bisa menolak kelezatan dan kerenyahan kentang goreng? Ah iya, benar. Mereka yang takut gemuk biasanya akan berusaha menolak dan mati-matian menghindari menu yang lezat satu ini.
Menganggap bahwa lemak dan karbohidratnya berbahaya bagi berat badan, tetapi malah makan makanan yang lebih mengancam berat badan.

Tenang saja, ladies. Sekarang Anda tak perlu lagi kok menghindari dan bermusuhan dengan snack yang lezat ini. Dalam 20 menit, Anda bisa membuat kentang goreng rendah lemak yang bisa Anda konsumsi tanpa merasa bersalah.

Bahan:
2 Buah kentang ukuran besar
1/4 sdt garam
Atau bumbu lain jika berkenan

Cara Membuat:
  1. Kupas kentang sampai bersih, kemudian rendam di dalam air agar warnanya tidak hitam.
  2. Potong-potong memanjang dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
  3. Tata kentang di atas loyang oven, kemudian semprotkan minyak ke atasnya dengan penyemprot khusus.
  4. Panggang kentang hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan, kurang lebih 10-13 menit.
  5. Keluarkan kentang dari oven, balik kentang yang belum matang. Kemudian masukkan kembali ke dalam oven dan panggang selama 5 menit hingga kering.
  6. Kini, kentang tampak seperti kentang goreng pada umumnya, namun yang jelas kandungan lemaknya jauh lebih rendah ketimbang Anda menggoreng dengan cara tradisional.

Selamat menikmati kentang lezat dan crispy.

Resep : Orak-Arik Telur Bakso Praktis



Sudah waktunya sarapan tapi sedang buru-buru, atau ingin membawa bekal makan siang yang praktis tapi enak. Wah enaknya masak apa ya? Anda bisa mencoba resep Orak-Arik Telur Bakso yang praktis dan enak ini.

Bahan:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram bakso ukuran sedang, masing-masing belah jadi 4
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur kaldu bubuk, garam dan merica dalam kocokan telur. Kocok lagi hingga rata.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan bakso, aduk sebentar.
  4. Tuangkan telur sedikit demi sedikit dan aduk hingga membentuk orak-arik.
  5. Aduk-aduk telur dan bakso hingga semua bahan matang.
  6. Angkat, sajikan selagi hangat dengan saus sambal.
Mudah bukan? Selamat mencoba.

Resep : Pasta Carbonara Dengan Cream Cheese Lezat



Bosan dengan pasta yang memakai saus tomat atau daging giling? Pasta yang satu ini bisa Anda coba. Resep pasta yang satu ini bisa dipraktikkan di rumah. Rasa pasta carbonara dan cream cheese pasti enak.

Pasta:
300 gram pasta, pilih yang jenis penne
1 liter air
1 sdm minyak zaitun
1 sdt garam

Saus Carbonara:
3 sdm minyak zaitun
100 gram bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
300 ml susu cair
75 ml thickened cream
25 gram cream cheese
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Hiasan:
150 gram smoked beef, potong memanjang, goreng
Irisan daun peterseli

Cara Memasak Pasta:
  1. Panaskan air, masukkan garam dan minyak zaitun.
  2. Saat air sudah matang, masukkan pasta hingga matang dan kenyal. Angkat, tiriskan.
Cara Membuat Saus Carbonara:
  1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan susu cair, thickened cream, telur, garam dan merica. Aduk cepat agar telur tidak menggumpal.
  3. Masukkan pasta ke dalam saus carbonara, aduk hingga rata.
  4. Angkat, tuang di atas piring.
  5. Beri taburan daging asap dan peterseli.
  6. Sajikan selagi hangat.

Resep : Biskuit Jari Penyihir Khas Timur Tengah



Snack unik ini dapat digunakan dalam acara-acara tertentu atau hanya sebagai kudapan di rumah. Resep diambil dari cookingshooking.in

Bahan:
  • 100 gram tepung gandum atau tepung terigu
  • 50 gram gula
  • 33 gram minyak samin atau margarin, bekukan
  • Susu secukupnya
  • Almond  secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Baking Powder (opsional)
  • bubuk kayu manis (Opsional, hanya meningkatkan rasa)
  • Selai secukupnya
Cara Membuat:
  1. Dalam mangkok, campur gula, baking powder, garam, bubuk kayu manis, Aduk rata. 
  2. Tambahkan minyak samin, aduk/mixer sampai rata.
  3. Tambahkan susu, buat menjadi adonan.
  4. Bentuk adonan menjadi jari, Letakkan kacang almond di tepinya sehingga menyerupai kuku.
  5. Letakkan dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
  6. Panggang dalam api sedang selama 15 menit atau 200 Derajat Celcius selama 15 menit. 
  7. Setelah dipanggang, keluarkan almond. oleskan selai. kembalikan almond ke ujungnya. Beri selai di bagian bawah jari.
  8. Siap dihidangkan.
Selamat mencoba...

Resep : Pancake Kacang Merah



Ingin mencoba resep snack baru untuk keluarga? Anda bisa mencoba resep Pancake Kacang Merah ini yang dikutip dari rasamalaysia.com.

Bahan:
  • 1 butir telur besar, kocok sebentar
  • 5 sdm tepung all-purpose
  • 1/2 sdm air
  • 4 sdm pasta kacang merah
  • 1 sendok makan biji wijen
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Dalam mangkuk, campuran telur, tepung, dan air, bentuk adonan. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama.
  2. Tuangkan sedikit minyak pada wajan anti-lengket kecil,  tuangkan sesendok adonan, buat menjadi tipis dengan meratakannya ke seluruh bagian wajan.
  3. Masak pancake dalam api kecil selama 2 menit, jangan sampai adonan menjadi kecoklatan, dan jangan dibalik.
  4. Angkat pancake, letakkan pada piring. buat pancake yang sama sekali lagi.
  5. Oleskan pasta kacang merah pada tengah pancake, sisakan 1 inchi pada sekelilingnya bagian luar. Kemudian lipat pancake
  6. Taburkan biji wijen si bagian luar pancake, rekatkan dengan butter.
  7. Goreng pancake secara deep frying sampai keemasan.
  8. Pancake siap dipotong dan disajikan.
Selamat Mencoba.

Resep : Udang Goreng Tepung Kriuk




Siapa yang suka udang goreng? Seafood yang satu ini banyak penggemarnya. Anda bisa mengolah udang menjadi makanan yang lezat dan mudah membuatnya. Yuk cobain resep udang goreng tepung yang kriuk-kriuk enak ini.

Bahan:
1 kg udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
1/2 sdt jeruk nipis
1 sdt garam
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gram tepung terigu

Adonan Tepung:
250 ml air
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica

Cara Membuat:
  1. Bersihkan udang, tiriskan.
  2. Campur udang dengan jeruk nipis dan bawang putih, diamkan selama 1 jam.
  3. Campur semua adonan tepung hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
  4. Celupkan udang ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang.
  5. Goreng hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan selagi hangat.

Resep : Pisang Goreng Kriuk Imut



Pisang goreng adalah camilan kesukaan warga Indonesia. Camilan ini bisa dibuat lebih mungil dan dicocol dengan es krim. Yuk bikin sendiri pisang goreng kriuk yang mungil dan bisa dijadikan teman makan es krim.

Bahan:
2 buah pisang tanduk yang sudah matang
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
75 gram gula pasir
1/2 sdt baking powder
1 butir telur ayam
100 ml air
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Iris pisang dengan lebar 2 cm.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan baking powder.
  3. Masukkan telur dan air dalam adonan. Aduk dengan tangan hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
  4. Masukkan pisan dalam adonan, goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang.
  5. Goreng pisang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  6. Sajikan pisang dengan es krim jika Anda suka.
Selamat mencoba.

Resep : Bola-Bola Ayam Siram Saus Asam Manis



Bosan dengan ayam goreng atau ayam bakar? Anda bisa menyajikan masakan ayam dalam bentuk yang lain, misalnya saja dalam bentuk bola-bola ayam siram saus asam manis. Masakan ini sangat praktis dan bisa dijadikan bekal makan siang.

Bahan Bola-Bola ayam:
200 gram daging ayam giling
4 sdm tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, cincang halus
50 ml air es

Bahan Saus Asam Manis:
1/2 siung bawang bombay, cincang kasar
4 sdm saus tomat
1 buah wortel sedang, potong bentuk korek api
100 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
  1. Campur semua adonan bola-bola ayam, aduk hingga tercampur rata.
  2. Buat menjadi bola-bola, goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang bombay hingga layu dan wangi.
  4. Tambahkan saus tomat dan air, aduk.
  5. Masak hingga bahan mendidih.
  6. Masukkan wortel, garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata.
  7. Tuangkan maizena, aduk hingga saus kental, angkat.
  8. Tata bola-bola ayam goreng di piring, siram dengan saus asam manis.
  9. Sajikan selagi hangat.

Resep Ayam Goreng Kunyit Lezatos

mresep.blogspot.com

Ayam goreng adalah salah satu sajian yang disukai warga Indonesia. Sajian ayam goreng kunyit pasti enak disajikan dengan sambal dan lalapan plus sepiring nasi hangat. Ayo membuatnya, tidak sulit.

Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian, buang kepala dan kakinya
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, hilangkan tulangnya dan iris kasar
3 cm jahe, memarkan
600 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Yang Dihaluskan:
2 sdt ketumbar
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 cm kunyit

Cara Membuat:
  1. Tuang bumbu yang dihaluskan dalam air yang sudah dimasukkan wajan, tambahkan ayam, daun salam dan daun jeruk.
  2. Masak hingga air menyusut dan sisa sedikit. Sesekali aduk ayam agar bumbu lebih merata.
  3. Angkat ayam, letakkan dalam wadah, buang sisa air rebusan.
  4. Ayam bisa digoreng jika akan disajikan.
  5. Goreng ayam hingga cokelat keemasan, angkat sajikan selagi hangat.

Resep : Tumis Brocolli Chicken Oriental



Brokoli dan ayam adalah perpaduan cita rasa sempurna, apalagi akaau dimasak dengan sensasi bumbu oriental yang khas. Namun untuk mendapatkan sensasi rasa seperti itu, sepertinya memang kudu ke restoran.

Ingin sensasi makanan khas oriental yang mudah murah dan ala rumahan? Anda bisa mencoba menu brocolli chicken oriental yang berikut ini, Ladies. Dijamin, pas dengan selera lidah Anda.

Bahan I :
500 gr chicken breast filled (potong menjadi bongkahan kecil)
1 sdm minyak wijen, garam dan merica secukupnya

Bahan II :
2 sdm bawang putih (dicincang)
1,5 sdm minyak wijen
1/4 sdt merica kering
300 gr brokoli
4 sdm kaldu ayam instan

Bahan III :
4 sdm saus hoisin
3 sdm saus tiram
2 sdm kaldu ayam instan
Wijen (untuk garnish)

Cara Membuat :
  1. Panaskan wajan dengan api sedang. Tambahkan 1,5 sdm minyak wijen, bawang putih dan merica kering. Tumis selama 30 detik. Tambahkan potongan brokoli dan 4 sdm kaldu ayam. Tumis brokoli selama 2 menit. Angkat dan pisahkan.
  2. Tambahkan kurang lebih 1 sdm minyak wijen ke wajan. Lumuri potongan ayam dengan garam dan merica. Masukkan ke dalam wajan dan masak sampai daging ayam matang (sekitar 3-5 menit).
  3. Masukkan 2 sdm kaldu ayam, saus tiram dan saus hoisin. Tambahkan tumis brokoli, aduk rata dan masak sampai matang. Sajikan dengan nasi hangat.

Mudah kan cara membuatnya? Dijamin dengan mencoba resep ini, Anda akan berasa menjadi chef ahli di dapur sendiri.

Resep : Unik Tomat Isi Nasi Goreng



Anda bosan dengan nasi goreng yang biasa-biasa saja? Coba resep yang satu ini. Rasakan sensasi berbeda dengan paduan rasa tomat yang lezat.

Bahan: 
  • 1 porsi nasi putih
  • 1 butir telur ayam
  • 2 siung bawang merah, diiris tipis
  • 1 siung bawang putih, diiris tipis
  • daun bawang secukupnya
  • 5 buah cabe rawit
  • 1/2 sendok teh merica
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya garam
  • 4 buah tomat besar berwarna merah
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu, masukkan telur dan nasi, masak seperti memasak nasi goreng biasa.
  2. Ambil tomat, potong bagian atasnya dan keruk isinya. (isi dapat digunakan untuk bumbu nasi goreng).
  3. Isikan nasi dalam tomat, oven atau panaskan dalam microwave sebentar.
  4. Siap disajikan.
Mudah bukan? Selamat mencoba.

Resep : Sandwich Pencakar Langit



Sandwich, roti lapis ini memang populer seantero dunia. Berkat kepraktisannya, sandwich menjadi menu pilihan untuk dibawa bepergian atau sebagai bekal sekolah / kantor. Bosan dengan sandwich yang itu-itu saja? Yuk coba sandwich fenomenal, sandwich pencakar langit.
Bahan:
  • Roti
  • Telur
  • Margarine
  • Keju
  • Garam
  • Daging asap
Cara:

Foto: copyright rocketnews24.com
1. Potong bagian tengah roti tawar.

Foto: copyright rocketnews24.com

2. Letakkan pinggiran roti di wajan dan oleskan margarine di tengahnya.

Foto: copyright rocketnews24.com

3.Pecahkan telur di tengah bingkai roti. Lalu, tumpuk dengan daging asap dan keju. 4. Terakhir, tutup sandwich dengan isi roti. Balik perlahan agar bagian atas roti matang.
Foto: copyright rocketnews24.com
Foto: copyright rocketnews24.com
  Voila! Sandwich pencakar langit Anda siap dinikmati dengan saus cocol atau mayonaise lezat.

Resep : Yogurt Berry Yummy



Selesai olahraga, Anda mungkin akan merasa lapar. Langsung makan makanan yang mengandung banyak lemak dan karbohidrat setelah olahraga sama sekali tidak disarankan. Seperti yang dilansir oleh bbcgoodfood.com, salah satu pilihan makanan yang paling tepat untuk dimakan setelah berolahraga adalah yogurt. Ladies,ini ada lho resep mudah untuk membuat yogurt berry yang yummy! Eh, waktu untuk membuatnya juga sangat cepat, lho!

Bahan-bahan yang dperlukan:
  1. 250 gram buah beri beku (stroberi, beri hitam, raspberi, dsb)
  2. 250 gram yogurt (sangat disarankan untuk menggunakan Greek yogurt yang tidak mengandung lemak)
  3. 1 sendok makan madu (bisa diganti dengan sirup agave atau sirup lainnya sesuai selera)
Cara membuat:
  1. Campurkan buah beri beku, yogurt, dan madu atau sirup ke dalam food processor selama 20 detik.
  2. Setelah tercampur rata dan bertesktur seperti es krim, yogurt siap disantap.
Catatan:
Jika tidak mempunyai food processor, Anda bisa mencampurnya secara manual di dalam satu mangkok sampai merata.
Yogurt yang paling baik untuk disantap setelah berolahraga adalah Greek Yogurt karena kandungan proteinnya dua kali lebih banyak daripada kandungan protein yogurt biasa. Selain itu, protein yang terkandung di dalam yogurt bisa kembali melemaskan otot yang lelah usai berolahraga.

Resep : Hot Chocolate Aroma Untuk Meredakan Stres



Hot chocolate adalah salah satu jenis minuman cozy yang bisa membuat Anda merasa rileks, nyaman dan nikmat. Minuman ala cafe ini memang sering disajikan sebagai unggulan karena bisa membuat Anda lebih santai.

Namun kali ini Vemale akan memberikan Anda resep hot chocolate aroma yang lebih kaya rasa dan aroma. Dengan paduan rempah dan cokelat yang creamy. Selain bisa membuat rileks juga menyehatkan badan. Try this.

Bahan:
500 ml air
6 sdm gula pasir
4 cm kayu manis
2 butir cengkeh
50 gram jahe, bakar sebentar, memarkan
Beberapa bongkah cokelat blok, larutkan dengan 200 cc susu.

Cara Membuat:
1. Rebus air dan masukkan kayu manis, cengkeh dan jahe hingga mulai mendidih dan mengeluarkan aroma rempah-rempah.
2. Masukkan cokelat, aduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan gula pasir dan tunggu hingga mendidih.
4. Ambil jahe, cengkeh dan kayu manis, kemudian tuang cokelat hangat ke dalam 2 gelas cangkir. Sajikan selagi hangat.

Anda bisa menyajikan minuman ini dengan biskuit, marshmallow atau roti. Redakan stres atau patah hati Anda dengan minuman Hot Chocolate Aroma ini.

Selamat menikmati.

Resep : Nasi Goreng Pete Pedas Enak



Nikmatnya sepiring Nasi Goreng Pete yang pedas. Anda pasti ingin mencicipi enaknya sajian ini dari dapur sendiri. Anda bisa lho membuat nasi goreng yang enak ini. Yuk dicoba..

Bahan:
500 gram nasi putih, usahakan bukan nasi yang lembek
2 butir telur ayam, buat orak-arik
150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah dua, goreng sebentar
1 sdt kecap manis
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 siung bawang putih

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
  3. Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Kue : Sus Isi Vla Vanilla



Kue sus ini selalu menjadi kue yang dinanti-nanti karena kombinasi rasa gurih dan manisnya. Diisi dengan vla, semakin sempurnalah sebagai kue untuk mengisi acara pesta atau sekedar arisan.
Membuat kue sus sendiri tidak sulit. Yang terpenting, gunakan tepung protein tinggi dan pastikan suhu oven tinggi serta sudah merata.

Bahan kulit sus:
125 gram tepung cakra kembar (protein tinggi)
4 butir telur
25 gram gula pasir
100 gram mentega
225 ml air

Bahan vla vanilla:
50 gram tepung maizena
2 butir kuning telur
1 sdm mentega
1/4 sdt garam
150 gram gula pasir
700 ml susu cair
1/4 sdt vanilli

Cara membuat:
  1. Masukkan margarin dan gula ke dalam air, kemudian didihkan. Kecilkan api.
  2. Tambahkan tepung kemudian aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
  3. Kocok dengan mixer hingga kental, kemudian masukkan ke dalam adonan dan uleni kembali hingga kalis. Masukkan dalam kantong kemudian spuit di atas loyang yang telah diolesi mentega.
  4. Panggang dalam suhu tinggi (200 derajat celcius) hingga mengembang dan berubah menjadi kecoklatan.

Cara membuat Vla:
  1. Kocok lepas kuning telur, tuangkan susu sedikit demi sedikit (separuhnya saja). Masukkan maizena ke dalamnya dan kembali kocok.
  2. Panaskan sisa susu dengan gula hingga mendidih di api kecil. Tuangkan adonan pertama kemudian aduk hingga mendidih.
  3. Angkat, dan selagi panas masukkan mentega ke dalamnya. Aduk merata. Biarkan dingin.

Finishing:
Gunting kulit sus kemudian spuitkan vla ke dalamnya.
Selamat menikmati.

Resep : Es Cincau Piska Segar



Hidup di daerah tropis, Anda pasti mengenal banyak buah seperti pisang dan nangka. Nah, kali ini Vemale mau mengajak Anda untuk turut mencoba resep minuman pisang dan nangka yang segar.
Selain pisang dan nangka, kita juga akan menggunakan cincau yang sudah terkenal khasiatnya untuk mengatasi panas dalam. Nggak sabar kan ingin mencoba resep ini? Yuk cobain.

Bahan:
1 liter santan
20 ml air suji (berasal dari daun suji yang ditumbuk lalu diperas)
200 gram cincau hitam yang dipotong dadu
200 gram pisang yang diiris serong
200 gram nangka potong kotak-kotak kecil
Gula secukupnya, cairkan
Perasa Rum bila suka
Es batu

Cara membuat:
1. Rebus santan dan air suji di atas api kecil hingga mendidih.
2. Tambahkan pisang dan nangka di dalam air santan yang telah mendidih hingga layu. Dinginkan.

Penyajian:
  1. Siapkan gelas saji yang telah diisi potongan cincau hitam, gula cair, rum (kalau suka) dan es batu. Tuangkan santan dan potongan pisang ke dalamnya.
  2. Es cincau piska segar siap untuk dinikmati.
Mudah bukan cara membuatnya? Yuk sajikan menu terbaik buat keluarga di rumah Anda. Selamat mencoba.

Resep : Jus Mangga Fantasi



Mangga merupakan buah-buahan musiman yang memiliki rasa manis dan asam. Mangga sangat cocok untuk dibuat minuman atau dessert. Anda dapat mencoba salah satu jenis minuman dari mangga ini untuk diminum bersama keluarga Anda di rumah.

Bahan:
  • 1 cangkir yogurt plain
  • 1/2 cangkir susu
  • 100 gram mangga yang sudah dipotong
  • 4 sdt gula
  • bubuk kapulaga sesuai selera (opsional)
Cara Membuat:
  1. Masukkan semua bahan dalam blender, blender selama 2 menit.
  2. Tuangkan dalam gelas.
  3. Taburi dengan sedikit kapulaga bubuk
Selamat mencoba..

Resep : Risoles Ragout Ayam




Risoles merupakan kue basah yang disukai orang Indonesia. Kue yang enak ini sering dijumpai pada acara keluarga, arisan, atau sekedar camilan sore yang enak.
Anda bisa membuat sendiri Risoles Ragout Ayam yang enak. Bisa Anda sajikan sebagai camilan keluarga, untuk sajian kue arisan, atau bisa juga untuk usaha kuliner. Yuk coba..

Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu
350 ml susu cair
1 butir telur yang dikocok lepas
1/4 sdt garam
1 sdt margarin, lelehkan
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Isian:
150 gram daging ayam, rebus, iris tipis
2 sdm margarin untuk menumis
1/2 siung bawang bombay, cincang halus
3 sdm tepung terigu
350 ml kaldu ayam
75 gram wortel, iris kotak kecil, rebus hingga empuk
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir

Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Kulit:
  1. Kocok lepas telur, campur dengan susu cair.
  2. Tuangkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  3. Tuangkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk lagi hingga tercampur rata.
  4. Buat adonan menjadi dadar tipis menggunakan wajan anti lengket datar dengan diameter 12 cm.
  5. Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.
Cara Membuat Isian:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal.
  3. Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin.
  4. Tambahkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata dan matang.
Cara Membuat Risoles:
  1. Ambil kulit risoles, ini dengan isian secukupnya.
  2. Lipat sisi kanan dan kiri, lalu gulung.
  3. Celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir hingga semua bagian tertutup.
  4. Goreng risoles dalam minyak panas, gunakan api sedang. Goreng hingga kuning keemasan.

Resep : Seafood Risotto



Risotto. Menu makanan khas Italia ini memang tak sepopuler rekan-rekannya, yaitu spaghetti atau lasagna. Namun menu makanan mancanegara ini juga tak kalah lezat, lho. Anda dapat membuat sendiri seafood risotto ini di rumah. Yuk catat bahan-bahannya:

Bahan:
300 gram beras risotto
150 gram udang
150 gram cumi, potong kotak
50 gram kacang polong
2 sendok makan mentega tawar
100 gram kerang hijau tanpa cangkang
1 buah bawang bombay, cincang kasar
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
50 gram keju parmesan parut
600 ml kaldu udang (dari rebusan udang dan cumi)
3 sendok makan mentega tawar sebagai pengganti minyak

Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay hingga mengeluarkan aroma harum. Masukkan udang, cumi, dan kerang hijau.
  2. Masukkan beras risotto. Aduk rata.
  3. Tambahkan kaldu udang ke dalam beras risotto. Aduk.
  4. Masukkan kacang polong, garam dan merica hitam. Aduk hingga rata.
  5. Masak di atas api kecil hingga kaldu terserap. 
  6. Tutup panci 10 menit hingga risotto matang.
  7. Sebelum disajikan, masukkan keju parmesan ke dalam panci.
Voila! Seafood risotto lezat nikmat ala restoran dapat Anda nikmati di rumah. Bon appetite!

Resep : Kreasi Roti Bakar Lucu dan Imut yang Mudah Dibuat



Anda mungkin tidak pernah berpikir jika roti bakar dapat menjadi karya seni yang indah, lucu, atau imut. Namun, ternyata sangat mudah untuk menjadikan roti bakar yang berbentuk biasa saja menjadi sesuatu yang baru yang imut dan menggemaskan.
Seperti dilansir en.rocketnews.com, Anda hanya membutuhkan alumunium foil, gunting dan pisau, roti bakar, serta alat pemanggang roti.

Caranya mudah, seperti membuat roti bakar pada umumnya.
1. Potong alumunium sesuai dengan bentuk selembar roti tawar.
2. Gambar karakter yang Anda inginkan dengan bolpoin pada aluminium foil tersebut
3. Potong bagian yang Anda inginkan menjadi berwarna gelap.
4. Lapisi roti dengan alumunium foil yang sudah dipotong tersebut.
5. Panggang di pemanggang roti.


Anda dapat membuat aneka ragam bentuk dan karakter pada roti bakar Anda. Anda juga dapat menambahkan keju, mentega, dan selai sebagai pewarna.
Anda juga dapat melihat contoh-contoh kreasinya dengan meng-'klik' pada galeri di bawah ini.

Resep : Black Spaghetti Seafood



Spaghetti hitam ini memang bikin penasaran. Warna hitamnya berasal dari tinta cumi yang dicampur ke dalam adonan pasta. Tentunya, spaghetti ini aman dikonsumsi. Tapi, bingung mengolahnya? mresep.blogspot.com akan membagikan resep black spaghetti seafood yang lezat. Catat bahan-bahannya ya.

Bahan:

200 gram spaghetti hitam, rebus dan tiriskan
150 gram cumi potong ring
5 buah bakso ikan iris
150 gram udang kupas kecil
1 buah bawang bombay potong kotak 1cm
100 gram taoge
1 buah paprika merah potong kotak 1cm
1 cm jahe parut
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
4 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Rendam udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang bombay, paprika merah, dan jahe sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan spaghetti hitam, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan taoge. Masak hingga matang.
Hmm, selain aromanya nikmat, makanan ini juga lezat dan cocok disantap seluruh keluarga. Selama mencoba.

Resep : Beef Yakiniku Ala Jepang



Jika Anda ingin menghidangkan masakan ala Jepang di rumah Anda, cobalah resep Beef Yakiniku yang satu ini, dijamin keluarga Anda pasti ketagihan. Resep dikutip dari food.com.

Bahan:
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh jahe yang sudah dihaluskan
  • 1 sendok teh bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 1/2 cangkir saus Kikkoman atau saus kedelai
  • 2 sendok teh brown sugar
  • 1 sendok teh madu
  • 1/4 sendok teh bubuk cabe
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah paprika hijau
  • 1/2 cangkir kaldu ayam
  • 1 sendok teh wijen sangrai
Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bumbu saus, masak hingga mendidih pada panci, Kemudian angkat, saring dan dinginkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, kemudian masukkan paprika. 
  3. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna.
  4. Masukkan saus yang telah dibuat dan kaldu ayam. Masak hingga air menyusut
  5. Tambahkan sedikit garam dan merica. Kemudian masukkan tumisan bawang bombay dan paprika ke dalam panci.
  6. angkat dan hidangkan.
Mudah bukan? Selamat mencoba...

Resep : Kentang Bakar Keju Restoran



Ladies, untuk Anda penggemar kentang bakar sebaiknya tidak perlu lagi jauh-jauh ke restoran kesayangan Anda, karena kini Anda bisa menikmatinya di rumah Anda. Kentang memang memiliki manfaat yang besar untuk tubuh, selain itu kentang sangat mudah diolah dengan berbagai jenis masakan. Nah berikut ini resepnya seperti dilansir dari iheartnaptime.com:

Bahan:
  • 4 Kentang besar (cuci hingga bersih)
  • 3 Sendok makan mentega (lelehkan)
  • 2 Sendok teh garam
  • 1-2 cangkir keju parut
  • 7 iris daging masak dan hancurkan

Caranya:

  • Panaskan oven hingga 400 derajat
  • Cuci kentang kemudian buang ujungnya. Kemudian potong sisanya menjadi dua bagian atau sesuai selera
  • Lapisi kedua sisi irisan kentang dengan mentega dan taburi garam
  • Panggang selama 30 sampai 40 menit atau sampai berwarna kecoklatan
  • Putar loyang untuk memanaskan sisi kentang yang lain dan tunggu hingga 15 menit
  • Sebelum kentang matang sebaiknya taburi keju dan daging lanjutkan hingga 3-5 menit untuk memanggang

Selamat mencoba Ladies.

Resep : Mozzarella Cheese Sticks



Keju mozzarella dikenal enak karena rasanya gurih dan akan meleleh jika masih panas. Camilan berupa Mozzarella Cheese Sticks bisa jadi panganan hangat yang enak saat musim hujan, atau sekedar camilan saat nonton film di rumah.
Membuat camilan ini sangat mudah, ayo coba.

Bahan:
250 gram mozzarella kotak
25 gram tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok lepas
300 gram tepung panir kasar
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Iris mozzarella jadi 12 bagian sama panjang.
  2. Masukkan irisan mozzarella ke dalam kocokan telur, lalu balurkan pada tepung panir. Lakukan pada semua keju.
  3. Ulangi cara nomor dua agar balutan tepung lebih tebal.
  4. Masukkan keju ke dalam freezer selama 1 jam.
  5. Keluarkan keju, goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang.
  6. Goreng hingga semua bagian terendam minyak. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  7. Sajikan selagi panas dengan cocolan saus mayo atau saus sambal.

Resep : Tumis Cumi Tomat Hijau



Suka cumi-cumi segar yang dimasak dengan tomat hijau? Rasanya pasti enak dinikmati dengan nasi hangat. Penyuka masakan seafood pasti ingin menikmati sajian ini. Memasaknya tidak sulit.

Bahan:
250 gram cumi-cumi segar
5 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai hijau, iris kasar
5 buah cabai rawit, iris kasar
1/4 cm jahe, cuci bersih, iris halus
1 buah tomat hijau sedang, potong dadu
1 sdm kaldu ayam bubuk
150 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih cumi, buang kulit dan isinya. Iris membentuk cincin.
  2. Rebus cumi hingga empuk, angkat, tiriskan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, tomat hijau, dan jahe. Aduk hingga layu.
  5. Tambahkan cumi-cumi yang sudah direbus. Aduk hingga rata.
  6. Tuangkan air, tambahkan kaldu bubuk, merica, dan garam.
  7. Aduk hingga rata dan semua bahan matang. Angkat.
  8. Sajikan selagi hangat.

Resep : Lasagna Bayam Si Vegetarian



Banyak yang mengira kalau vegetarian itu susah makan enak. padahal jaman sekarang sudah banyak sekali menu yang tadinya menggunakan daging, bisa diganti dengan sayuran. Rasanya juga tak kalah enak. 
Kali ini Vemale mau berbagi resep unik Lasagna Baya, yang cocok untuk Anda sebagai vegetarian. Cobain yuk.

Bahan:
6 lembar (150 g) lasagna kering, rebus hingga matang, tiriskan
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih
150 g bayam, petik daunnya, iris kasar
5 buah jamur kancing, cincang kasar
Sedikit garam dan merica bubuk
3 sdm keju parmesan parut

Saus putih:
2 sdm minyak zaitun
1 sdm tepung terigu
450 susu
¼ sdt pala bubuk
Sedikit garam dan merica bubuk

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk sampai bayam agak layu. Angkat.
  2. Saus putih: panaskan minyak, masukan tepung sambil aduk rata. Tambahkan susu. Masak sampai saus kental, Tambahkan pala, garam, dan merica bubuk. Angkat.
  3. Susun 2 lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas. Tuangkan 1/3 bagian saus putih, ratakan.
  4. Taruh di atasnya ½ bagian tumis bayam, taburi 1 sdm keju. Tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna. Lakukan proses melapis seperti di atas.
  5. Terakhir, tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna dan sisa saus putih. Taburi keju. Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit. Angkat, sajikan hangat.
Selesai, Anda bisa menikmati sajian sehat ala Italia di rumah.

Resep : Daging Bulgogi Korea



Ingin membuat sendiri daging bulgogi ala korea? coba resep mudahnya berikut ini.

Bahan:
250 g daging has dalam, iris tipis lebar
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm minyak wijen untuk menumis
1 sdm wijen sangrai

Cara membuat:
  • Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk.Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna dan matang.
  • Angkat, sajikan dengan taburan wijen sangrai di atasnya.
Selamat mencoba...

Resep : Rolade Ayam Goreng



Bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja? Bingung menyiapkan bekal praktis untuk si kecil ke sekolah? Rolade ayam bisa menjawab kebingungan Anda, Bunda. Resep rolade ini mudah dan praktis, kok. Yuk, catat bahan-bahannya.

Bahan:
Daging ayam giling 300 g
Wortel 50 g, kupas, serut kasar
Telur ayam 4 butir
Bawang putih 2 siung, cincang
Seledri cincang 1 sdm
Minyak goreng 350 ml
Garam secukupnya
Bawang bombay cincang 2 sdm
Putih telur 2 butir
Merica bubuk 1/2 sdt

Cara:
  1. Kocok 3 butir telur bersama seledri, merica bubuk dan garam.
  2. Buat dadar tipis di wajan anti lengket. Sisihkan
  3. Campur daging ayam, wortel, 1 butir telur, bawang bombay, bawang putih, merica bubuk dan garam. Aduk hingga merata.
  4. Ambil adonan ayam. Gulung dalam dadar telur dan padatkan.
  5. Kukus adonan selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
  6. Potong rolade setebal 2-3 cm. Celupkan dalam putih telur yang dikocok
  7. Goreng hingga kecokelatan.
Yum! Rolade ayam ini enak dimakan hangat sebagai cemilan atau sebagai lauk dengan nasi panas. Lebih nikmat lagi, disajikan dengan saus tomat. Selamat menikmati!

Resep : Pad-Thai Ayam Khas Thailand



Pad-Thai adalah salah satu makanan khas Thailand yang paling terkenal. Makanan ini adalah satu-satunya makanan yang menggunakan kata Thai yang berarti Thailand. Makanan ini merupakan sejenis kwetiau goreng yang berbumbu khas. Tertarik mencicipinya? Anda bisa mencoba membuatnya di rumah dengan menggunakan resep yang dilansir thaifood.about.com ini.

Bahan:
  • 8 oz. Kwetiau
  • 50-75 g daging ayam potong kecil-kecil
  • Bumbu untuk ayam: 1 sdt. tepung maizena dilarutkan dalam 3 sendok makan. kecap
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • opsional: 1-2 cabe merah segar, cincang
  • 150 g tauge segar
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 15 g kacang, di hancurkan
  • Kaldu ayam 1/4 cangkir
  • minyak sayur untuk tumis menggoreng, dan irisan jeruk nipis 
Bahan Saus:
  • 3/4 sendok makan asam dilarutkan dalam 1/4 cangkir air hangat
  • 2 sendok makan kecap ikan, 
  • 1-3 sdt. saus cabe,
  • 3 sendok makan gula merah 
  • 1/8 sdt. lada putih
Cara Membuat:
Rebus kwetiau dengan panci sampai hampir matang dalam api kecil.
Tiriskan dan bilas dengan air dingin agar tidak lengket . Sisihkan .
Campur semua bahan saus, aduk untuk melarutkan asam dan gula merah,  sisihkan.
Tempatkan irisan ayam dalam mangkuk kecil. Aduk bersama bumbu ayam.
Panaskan sebuah wajan besar di atas api sedang. Tambahkan 1-2 sendok makan minyak, tumis bawang putih sampai harum
Masukkan ayam diasinkan,tambahkan kaldu ayam sedikit , 1-2 sendok makan. secara bertahap.
Tambahkan mie, tuangkan saus Pad Thai di atasnya.
Tambahkan tauge
Angkat mie ke piring saji , taburi daun bawang dan kacang
Tambahkan jeruk nipis segar 

Siap disajikan
Untuk 2 porsi.
Selamat Mencoba...

Resep : Banana Crispy Crepes Topping Ice Cream



Sudah memasuki musim hujan nih. Mau keluar, tapi hujan terus mengguyur. Yah padahal kan lapar. Eits, jangan khawatir. Sambil menunggu hujan reda, Anda bisa lho mencoba resep camilan yang satu ini. Ya memang dingin sih, tapi siapa sih yang bisa menolak kelezatan es krim. Yuk bikin Banana Crispy Crepes Topping Ice Cream yuk.

Bahan Crepes:
100 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
2 butir telur, kocok 
300 ml susu cair
75 gr mentega cair
mentega untuk olesan

Topping:
3 buah pisang, potong-potong
susu cokelat kental manis
ice cream vanilla raisin (dapat diganti sesuai selera)


Cara Membuat:
  • Masukkan gula pasir, tepung terigu dan kocokan telur, campur sampai rata
  • Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk lagi hingga rata dan diamkan selama 30 menit
  • Panaskan wajan khusus crepes dan olesi dengan mentega. Tuangkan adonan dan ratakan membentuk bulatan
  • Tunggu sampai menguning dan angkat
Cara Menghidangkan:
  • Tata adonan di atas piring dan atur rapi pisang yang telah dipotong-potong, kemudian taburi dengan susu cokelat kental manis
  • Tambahkan satu scope ice cream di atasnya
Selamat menikmat

Resep : Roti Prata Ala India



Roti prata merupakan makanan khas india yang berbentuk mirip dengan roti maryam. Umumnya roti ini di makan bersama dengan kari, gulai, atau susu. Berikut cara membuatnya seperti dilansir recipes.wikia.com:

Bahan:
3 cangkir Tepung terigu
5 sdm. minyak samin atau margarin
1 sdm. gula
1 sdt. garam
1 cangkir air atau susu hangat
3-6 sdm. minyak untuk melapisi dan memasak

Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung terigu, garam, dan air hangat, uleni hingga rata.
  2. Tambahkan minyak samin, uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  3. Bentuk bulatan sebanyak 8 buah, kemudian rendam dalam minyak. Diamkan selama 1 jam.
  4. Ambil 2 buah adonan, tarik panjang, gilas seperti membuat martabak telur. Goreng dengan wajan datar hingga kuning keemasan, angkat, dan geprek. 
  5. Hidangkan panas-panas bersama kari atau dengan susu
Selamat mencoba..

Resep : Es Krim Durian



Durian, raja buah di Indonesia ini memang sedang marak saat ini. Bagi Anda para penggemar durian yang sedang bosan makan durian dan ingin varian lain dari buah ini mungkin bisa mencoba resep yang satu ini. Berikut ini tips mudah mengolah durian menjadi es krim. Selamat mencoba.

Bahan:



  • 150 gram buah durian
  • 250 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 250 gram whipped cream
  • 500 ml santan
  • garam secukupnya

Langkah-langkahnya:


  1. Rebus susu, gula, garam dan santan hingga mendidih, aduk hingga rata, angkat dan dinginkan.
  2. kocok whipped cream hingga naik, masukkan rebusan tadi dan aduk hingga rata.
  3. Tambahkan daging durian, aduk hingga rata.
  4. Taruh adonan dalam wadah, dinginkan dalam lemari pendingin selama 2-3 jam.
  5. Angkat dan kocok sampai halus, masukkan lagi dalam lemari pendingin.
  6. Ulangi hal tersebut sebanyak 2 kali dan hingga adonan membeku.
  7. Pindahkan es krim ke lemari es selama 20 menit.
  8. Hidangkan es krim.

Resep : Es Krim Alpukat Mocca



Alpukat adalah buah yang memiliki kandungan lemak sehat yang baik dikonsumsi tubuh. Lemaknya dapat membantu meningkatkan lemak sehat sehingga menjaga jantung.
Dijadikan es krim, alpukat tetap menyodorkan kelezatan tak terhingga yang nikmat

Bahan dasar:
475 ml cream susu
125 ml Susu cair
4 butir telur
100 gram gula halus
1 sdt vanilli
2 buah alpukat
50 ml sirup mocca 

Caranya:
  • Kocok daging alpukat dengan menggunakan mixer sampai halus merata.
  • Masukkan cream susu dan susu cair, kemudian panaskan di atas api kecil sambil diaduk perlahan.
  • Ketika adonan sudah panas dan ada gelembung udara yang muncul, matikan api. Diamkan sejenak.
  • Kocok telur, gula, vanili dengan kecepatan biasa kemudian campurkan pada adonan alpukat.
  • Panaskan kembali sambil diaduk sampai mengental.
  • Tambahkan sirup mocca dan aduk sejenak. 
  • Sesudah mengental, tuangkan adonan ke dalam wadah es krim kemudian biarkan dingin sampai suhu ruang. Pindahkan ke dalam freezer dan setiap 1 jam sekali diaduk agar tidak mengkristal.
  • 3-4 kali pengadukan, es krim sudah siap dikemas atau disajikan.

Resep : Devilled Egg Yahuy



Menu yang satu ini rasanya pas untuk menemani Anda sarapan. Selain mudah, rasanya pun pasti lezat. Tertarik mencoba resep yang satu ini? Yups, yuk dicoba resep Devilled Egg. Resep ala luar negeri yang siap menggoyang lidah Anda.

Bahan:
250 gr telur ayam, rebus hingga matang
3 sdm mayonaise
3 sdm mustard
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
daun bawang untuk garnish

Cara membuat:
  • Rebus telur hingga matang, rendam di dalam air dingin kurang lebih 15 menit, kemudian kupas dan belah menjadi dua bagian
  • Keluarkan kuning telur, campurkan dengan mayonaise, mustard, merica bubuk dan garam. Adoni menjadi satu hingga tercampur rata.
  • Masukkan kembali dengan sendok pada masing-masing belahan telur, tata di atas piring dan permanis dengan garnish.
Praktis sekali bukan? Satu resep untuk sekitar 8 potong telur ya, Ladies.

Resep : Durian Goreng Keju



Mumpung lagi musim durian, kalau Ladies sudah bosan makan buah durian, mungkin bisa mencoba olahan yang satu ini. Makanan yang satu ini hampir sama dengan risoles namun isinya durian. Penasaran? Berikut ini resepnya.

Bahan:

  • 500 gram daging buah durian montong atau durian Medan
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 300 ml susu cair
  • Minyak goreng
  • Keju
  • 1/2 sdt garam

Langkahnya:

  1. Pertama-tama buat kulitnya dulu.
  2. Ambil wajan dan campur terigu serta garam
  3. Tambahkan telur dan tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan cair dan licin.
  4. Panaskan wajan, olesi dengan minyak, tuangkan adonan dan ratakan. Tunggu hingga kering, angkat dan sisihkan.
  5. Ambil kulit, isikan durian yang telah dihaluskan dan gulung seperti risoles.
  6. Gulingkan di atas telur dan letakkan di atas tepung roti. Ratakan tepung roti sampai semua kulit tertutup.
  7. Panaskan minyak goreng, goreng risoles durian sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  8. Tambahkan keju parut di atasnya.

Resep : Kentang Isi Keju Super Lezat



Anda penggemar kentang dan keju? Nampaknya Anda harus mencoba resep yang satu ini, Ladies. Cocok untuk menemani Anda di berbagai suasana. Dan yang pasti akan menggoyang lidah Anda.

Bahan A:
500 gr kentang, goreng, lalu haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica butiran, haluskan
2 sdt mustard
1/2 sdt cabe bubuk (sesuai selera)
1 kuning telur

Bahan Isi:
Keju cheddar, potong panjang (kurang lebih 1/2 x 2 cm)
Smoke beef, iris memanjang (jika suka)


Bahan Lapisan:
Telur, kocok lepas
Tepung panir kasar


Cara Membuat:
  • Aduk rata semua bahan A
  • Bentuk adonan kentang bulat memanjang (seperti kroket), lalu isi bagian tengahnya dengan keju dan smoke beef.
  • Gulingkan ke dalam adonan telur, kemudian baluri dengan tepung panir kasar.
  • Simpan dalam lemari es selama 1-2 jam, kemudian goreng.
  • Hidangkan selagi hangat.