Resep : Donat Kentang Untuk Pemula



Bingung camilan apa sih yang enak dan murah? Tak perlu beli, Ladies. Anda bisa mencoba resep dari kami. Resep donat kentang yang pastinya setia menemani Anda. Rasanya pun dijamin lezat. Untuk Anda yang pemula, jangan khawatir. Resep yang satu ini mudah banget.

Bahan:
3 buah kentang yang besarnya sedang (direbus kemudian ditumbuk hingga
halus)
250 gr terigu (atau kalau kurang bisa ditambahkan sampai adonan tidak lengket di tangan)
1/2 bungkus fermipan
2 kuning telur
1 sdm mentega (dicairkan)
1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
susu bubuk secukupnya.

Cara membuat:
  • Campur semua bahan dan diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan),
  • sambil juga dibanting-banting kira-kira 1/2 jam.
  • Kemudian di tutupi dengan kain basah hingga mengembang (kira-kira 1/2
  • sampai 1 jam).
  • Setelah itu dicetak lalu digoreng. Baru dihiasi sesuai selera.
Mudah bukan? Oh iya Ladies, saat menggoreng donat usahakan untuk tidak terlalu sering membolak balik donat ya. Hal ini supaya donat tidak terlalu berminyak saat dimakan. Balik saja donat kalau permukaannya agak kecoklatan. Selamat mencoba.

Resep : Ayam Panggang Paniki Ternate

Resep Masakan Ayam Panggang Paniki Ternate

Resep Masakan Ayam Panggang Paniki Ternate – Untuk Ayam panggang paniki kurang begitu tahu banyak, karena mama mendapatkan resep ini dari temen yang berasal dari ternate. Kalau memasak Ayam Panggang Paniki Ternate di jamin mama bisa. Ini mama bagikan buat anda yang ingin mencoba Resep Masakan Ayam Panggang Paniki Ternate.

Pembuatan Resep Masakan Ayam Panggang Paniki Ternate tidak lah sulit langsung coba aja bagaimana Cara Membuat Masakan Ayam Panggang Paniki Ternate yang ada di bawah ini :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Masakan Ayam Panggang Paniki Ternate:
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
1 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
300 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi

Cara Membuat Masakan Ayam Panggang Paniki Ternate:
  • Lumuri ayam dengan air asam sambil diremas-remas.
  • Diamkan 20 menit.
  • Panaskan minyak.
  • Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tambahkan ayam.
  • Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan air, garam, dan gula merah.
  • Masak sampai mendidih dan meresap.
  • Panggang dalam oven diatas loyang 35 menit sampai matang kecokelatan.
Selamat mencoba Resep Masakan Ayam Panggang Paniki Ternate dari temen mama ini. Semoga resepnya bermanfaat bagi anda semua.

Resep : Bubur Ayam Istimewa

RESEP BUBUR AYAM ISTIMEWA

Bahan - bahan yang diperlukan:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1/2 kg ayam, potong kecil-kecil
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1.5 ons jamur kancing kaleng, iris
- 1.5 ons jagung manis pipilan.


Bubur:
- 1.5 ons beras
- 800 ml air
- 3 ruas jari jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan


Taburan:
Kulit pangsit digoreng dan daun ketumbar dirajang


Pelengkap:
Saus sambal botolan dan acar ketimun


Cara Membuat:
1. Bubur masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang,angkat.
2. Panskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
3. Masukkan ayam, saus tiram, garam dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna
4. Masukkan jamur dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Tambahkan penyedap rasa, Masukkan ke dalam bubur, aduk rata
5. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
6. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkkapi dengan saus sambal dan acar.

Resep : Sosis Sapi Homemade

http://mresep.blogspot.com/

Sosis adalah makanan yang digemari anak-anak. Tetapi mengonsumsi sosis olahan terus-menerus tidak baik bagi kesehatan mereka karena kandungan pengawet dan pewarnanya. Anda pun tidak dapat mengetahui jenis daging yang dicampurkan pada sosis olahan. Untuk pilihan yang lebih sehat, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan menggunakan resep yang dilansir blog ibu muda bijak berikut ini:

Bahan:
  • daging sapi 500 g
  • tepung tapioka 200 g
  • putih telur 3 butir
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • bawang putih 3 siung, haluskan
  • garam dapur secukupnya
  • gula pasir 1/2 sendok makan
  • air es 100 ml atau es serut 150 gr
  • plastik khusus sosis (casing) secukupnya

Cara membuat :
  1. pisahkan daging dari lemak dan jaringan ikat jika ada. campur daging dengan sebagian air es.
  2. haluskan dengan foodprocessor (bisa menggunakan blender)
  3. campur daging dengan bahan lainnya, aduk rata. masukan adonan ke dalam plastik segitiga.
  4. semprotkan adonan sosis ke dalam casing hingga adonan habis. Rapatkan dan ikat ujung casing dengan tali, kemudian ikat kembali tiap 10 cm dari ujung ikatan.
  5. kukus/rebus sosis hingga matang 30 menit. Angkat dan masukan dalam air dingin. tiriskan dan lepaskan sosis dari tali ikatan benangnya.
  6. sosis siap digunakan.

Resep : Homemade Mayones








Jika Anda ingin mayonaise yang lebih sehat dan hemat, resep mudah dari resepmasakandanduniaibu.com ini dapat Anda coba di rumah:
 Bahan
  • Dua butir kuning telur,
  • 250 ml minyak nabati, 
  • dan satu sendok teh air lemon atau cuka. 
Cara Membuat:
  1. Gunakan wadah bersih dan kering yang cekung, sehingga kuning telur yang dikocok berada pada satu titik.Gunakan mixer satu kaki berkecepatan rendah dan stabil.
  2. Pastikan kuning telur dikocok sampai mengembang, kental, berwarna kuning pucat, dan lembut. Jika tidak, mayones akan pecah dan tidak dapat menyatu.
  3. Tambahkan air lemon atau cuka agar aroma amis dari telur hilang dan telur matang. Namun jangan terlalu banyak karena akan merusak rasa dan mayones tidak dapat mengembang dan kental
  4. Minyak nabati rendah lemak adalah minyak terbaik untuk mayones. Tuang minyak secara bertahap dan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Jika tidak bertahap, mayones akan pecah dan tidak dapat menyatu.
  5. Setelah menjadi mayones, bumbui dengan garam, lada, atau bumbu lain sebagai perasa sesuai selera.
 
Jika Anda gagal dalam membuatnya, cobalah tips berikut: 
  • Jika pecah: Tambahkan kuning telur yang dikocok hingga mengembang, kental, berwarna pucat, dan lembut. Lalu tuang mayones yang pecah ke dalam kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan mixer dengan kecepatan rendah.
  • Mengering dan pecah karena disimpan dalam kulkas: Aduk rata satu sendok teh cuka atau air lemon, dan satu sendok teh mustard untuk 250 ml mayones yang pecah. Tuang mayones sedikit demi sedikit sambil dikocok mixeratau balloon whisk (alat pengocok) sampai mayones lembut kembali.
  • Terlalu kental: Kocok perlahan mayones dengan mixer kecepatan rendah sambil dituangi minyak sedikit demi sedikit.
  • Bau: Tambahkan air lemon, seledri, atau merica bubuk.

Resep : Es Krim Kacang Ala Rumahan



Anda penggemar berat es krim? Seberapa sering Anda menyantap es krim? Jika setiap hari Anda merasa perlu menyantap es krim, jangan sampai hobi Anda ini menguras kantong Anda. Cobalah sekali-kali untuk membuat es krim di rumah. Selain murah, Anda juga tahu persis bahan apa saja yang Anda gunakan. Selain hemat, praktis, lezat, dan pastinya sehat.

Bahan:
  • 2 cangkir krim kental
  • 3/4 cangkir susu
  • 1,5 sendok makan vanili
  • 3/4 cangkir gula
  • Garam secukupnya
  • Mentega secukupnya
  • Kacang cincang sesuai selera Anda

Langkah:

  • Campur semua bahan kecuali kacang kemudian didihkan dengan api sedang
  • Aduk hingga merata kemudian angkat
  • Aduk hingga gula larut dalam adonan
  • Tempatkan adonan dalam kulkas
  • Kurang lebih 20 menit kemudian tambahkan kacang cincang
  • Aduk hingga merata
  • Es krim nikmat siap untuk disantap

Selamat mencoba...

Resep : Nasi Goreng Gila



Nasi goreng ini diberi embel-embel gila karena sangat enak. Ciri khas nasi goreng ini adalah nasinya yang tetap berwarna putih dengan tambahan bahan lain yang ditumis, misalnya ampela ayam, bakso dan sebagainya. Buktikan kelezatan resep nasi goreng gila ini di rumah.

Bahan:
400 gram atau 2 piring nasi putih
1 butir telur, buat orak-arik
1 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya

Bahan Tumis Untuk Siraman:
2 pasang ampela ayam, rebus hingga matang dan potong sesuai selera
50 gram dada ayam fillet, rebus hingga matang dan potong
3 buah bakso sapi
Kol secukupnya
Sawi hijau secukupnya
1 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap ikan
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Kaldu ayam secukupnya
50 ml air
Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu Halus:
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah

Cara Membuat Nasi Goreng:
  1. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan orak-arik telur dan nasi putih. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan garam dan merica. Aduk hingga rata, angkat.
Cara Membuat Bahan Tumis Untuk Siraman
  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan ampela dan hati ayam, potongan ayam dam bakso. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan kol dan sawi hijau. Aduk hingga layu.
  4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk dan kaldu ayam. Aduk hingga rata dan masak hingga matang.
Penyajian:
  1. Tuang nasi goreng di atas piring.
  2. Siram dengan bahan tumisan di bagian sampingnya.
  3. Sajikan selagi hangat.

Resep : Ayam Goreng Mentega



Salah satu sajian ayam yang enak dan mudah dibuat adalah ayam goreng mentega. Membuat masakan ini akan semakin mudah, cobalah resep ayam goreng mentega yang enak ini.

Bahan:
6 buah paha ayam, bersihkan
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang bombay, iris memanjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdm kecap Inggris
5 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris serong
Margarin secukupnya
Minyak secukupnya

Cara Membuat:
  1. Lumur ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Remas-remas dan diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak memakai api sedang. Tunggu hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan kecap Inggris, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Masukkan ayam goreng dan daun bawang, aduk hingga rata. Angkat.
  6. Sajikan selagi hangat.

Resep : Pizza Tahu Home Made Lezat Dan Sehat



Wah Anda lagi pengen pizza nggak Ladies? Nggak usah merogoh kantong banyak-banyak ke restoran pizza, Anda pun bisa kok bikin sendiri. Kalau Anda bosan dengan daging atau ikan tuna sebagai topping pizza, Anda bisa menggantinya dengan tahu. Gimana sih caranya?

Bahan yang perlu disiapkan:
100 gram tahu Jepang (sutera), dipotong dadu
30 gram bawang bombay yang dipotong slice
20 gram paprika merah, potong dadu
20 gram paprika hijau, potong dadu
10 gram tepung tapioka
200 gram telur sebanyak 4 butir
50 ml susu cair segar
150 gram keju yang sudah diparut
30 gram margarin
Gula dan garam secukupnya

Cara memasak:
  • Campurkan telur, susu segar, gula, garam, dan tepung tapioka. Kocok dan aduk hingga tercampur sempurna.
  • Panaskan margarin dan campurkan bahan yang telah dicampur. Buatlah adonan seperti Anda membuat telur dadar. Masak dengan api kecil.
  • Masukkan tahu Jepang, paprika merah, paprika hijau, dan bawang bombay. Tutup wajan dan tunggu hingga matang merata.
  • Siapkan piring saji.
  • Letakkan pizza tahu di atas piring saji dan parut keju di atasnya.
  • Sajikan selagi hangat.
hmm sangat mudah bukan Ladies? Anda bisa mencoba kapan saja lho. Anda juga bisa menambah topping pizza dengan jamur atau ikan sesuai selera Anda. Rasanya jangan ditanya, pasti super dupper yummy..

Resep : Picnic Roll Padat Kaya Gizi



Ingin cemilan yang sehat dan mengenyangkan? Mungkin kue picnic roll yang padat ini bisa jadi pilihan. Campuran antara protein dan karbohidrat yang kaya, cocok untuk putra-putri Anda. Yuk catat bahan-bahannya.

BAHAN:
1 buah (375 g) puff pastry, siap pakai*)
Isi:
1/8 sdt pala bubuk
200 g daging ayam cincang
1 lembar roti tawar, rendam dalam 50 ml susu cair
50 g keju cheddar lembaran, potong tipis memanjang
3 butir telur ayam, rebus, kupas, potong melintang 1/2 cm
50 g bawang bombay, cincang halus, tumis sebentar
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Saus olesan:
1 kuning telur ayam
1 sdm krim kental

CARA MEMBUAT:
  1. Gilas dan potong adonan puff pastry berukuran 30 x 24 x 1/4 cm.
  2. Buat adonan isi: campur daging ayam, roti tawar, kuning telur, merica, garam, pala, bawang bombay dan gula, aduk rata.
  3. Susun campuran isi memanjang hingga 1/3 bagian puff pastry. Tumpuk selang-seling potongan keju dan telur di atasnya.
  4. Olesi permukaan puff pastry yang tidak tertutup oleh adonan isi dengan bahan olesan. Lipat puff pastry memanjang hingga posisi telur tetap berada di bagian atas, rekatkan.
  5. Olesi permukaan atas puff pastry dengan sisa bahan olesan. Letakkan dalam loyang datar yang sudah dibasahi dengan air.
  6. Panggang dalam oven panas suhu 200°C selama 20 menit hingga berwarna kecokelatan. Turunkan suhu oven hingga 180°C panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  7. Biarkan dingin, potong-potong. Sajikan.
Mudah bukan, Ladies? Sekarang Anda dapat membekali keluarga Anda dengan cemilan sehat dan kaya gizi ini. Selamat mencoba!

Resep : Bakmie Setan Goreng Pedas



Tidak perlu jauh-jauh ke restoran, resep Bakmie Goreng Pedas ini bisa Anda coba. Rasanya tidak kalah enak dengan buatan chef restoran.

Bahan:
250 gram mie basah, pilih yang permukaannya lebar
Sawi hijau secukupnya, cuci bersih potong sesuai selera
8 buah bakso sapi, iris menjadi 8 bagian
2 sdm saus tomat
1 sdm makan kecap manis
1 sdt garam
1/s sdt merica bubuk
2 buah cabai merah, iris tipis serong

Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
10 buah cabai rawit, iris serong (jumlah bisa disesuaikan selera)

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Sisihkan bumbu di pinggir, masukkan sawi hijau, aduk hingga setengah matang.
  3. Masukkan mie basah dan bakso, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata.
  5. Saat akan matang, masukkan irisan cabai merah.
  6. Sajikan bakmie selagi hangat.
  7. Akan lebih nikmat jika ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama acar.

Resep : Rempeyek Kacang Lezat



Resep rempeyek kacang yang renyah dan lezat, dikutip dari dari blog Dapur Ummu Aisy.

Bahan: 
1/2 kg tepung beras kemasan
200 gram tepung tapioka
3 gelas santan sedang agak encer
1 ikat daun kucai potong2 / bisa diganti daun jeruk iris tipis
1 btr telur kocok lepas
1/4 kg kacang tanah cuci bersih belah 2

Bumbu halus:
3 butir kemiri
8 bh bawang putih
2 sdm ketumbar
garam secukupnya

Cara membuat:
  1. (A)siapkan wadah campur tepung tapioka dengan tepung beras aduk merata sisihkan
  2. (B).dalam wadah terpisah masukan santan dan bumbu halus.dan telur aduk rata. sisihkan
Cara menggoreng
  1. Siapkan wajan beri minyak banyak dan panas dengan api kecil.  
  2. (C) Ambil mangkok tuang (bahan A) 1 centong tepung dan (bahan B)2 centong santan aduk rata. (keenceran adonan sesuai selera) 
  3. Ambil 1 sdm kacang tanah dan beri daun kucai aduk rata siap digoreng.
  4. Ambil 1 sendok adonan siram di pinggiran wajan, nanti akan lepas sendiri, lakukan hingga adonan habis. goreng hingga kecoklatan dan matang..angkat siap dinikmati.
*) jika sudah selesai menggoreng lakukan seperti bagian C.untuk menggoreng kembali.
*) BAHAN KERING dan air santan dipisah, jika ingin menggoreng baru dicampur

Resep : Bolu Gulung Empuk Untuk Pemula



Membuat bolu gulung gampang-gampang susah, terutama bagi pemula. Jika tidak hati-hati, bolu gulung akan retak atau pecah saat akan digulung. Ada juga bolu gulung yang 'seret' banget saat ditelan.
Agar bolu gulung Anda empuk dan enak, cobalah resep bolu gulung yang satu ini.

Bahan:
4 butir telur
1 sdm TBM
75 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
1 sdm susu bubuk
80 gram margarin, cairkan
Buttercream atau selai secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir dan TBM hingga mengental dan mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata.
  3. Tuangkan margarin yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Siapkan loyang berukuran 24 x 24 x 2 cm yang sudah dioles dengan margarin dan kertas roti.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius hingga matang.
  6. Keluarkan kue dari cetakan. Balik dan buka kertasnya.
  7. Oles bagian yang terkena kertas dengan buttercream atau selai buah hingga rata.
  8. Gulung kue dengan bantuan kertas atau kain bersih.
  9. Biarkan kue dalam gulungan sekitar 30 menit atau hingga dingin.
  10. Buka kain atau kertas gulung, iris bolu gulung sesuai selera.

Resep : Samosa Praktis Lezat



Musim hujan sudah mulai datang nih. Apa di daerah Anda juga sudah sering kedatangan hujan? Hmm kalau hujan turun dan cuaca mulai dingin, paling enak makan yang hangat-hangat ya Ladies. Kalau Anda bingung mau makan apa saat terjebak hujan di rumah, lebih enak Anda bikin sendiri saja. Resep samosa yang satu ini pasti setia menemani Anda kala hujan mengguyur.

Bahan:
10 lembar kulit lumpia (siap pakai)
Minyak untuk menggoreng

Bahan untuk isi:
250 gram daging sapi giling
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sendok teh adas manis bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat:
  • Buat isi, tumis bawang bombay, bawang putih hingga matang. Masukkan daging sapi sambil diaduk hingga berubah warna. Bumbui dengan adas manis, garam, dan ketumbar. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Ambil kulit lumpia. Isi lalu lipat berbentuk segitiga sambil direkatkan dengan putih telur. Goreng di minyak panas hingga matang dan mengembang.
Dijamin sangat amat mudah cara membuatnya, Ladies. Dan yang pasti pasti samosa buatan Anda pas menggoyang lidah Anda. Selamat mencoba, ya.

Resep : Homemade Pizza Mini



Bahan  Pizza:
175 g tepung terigu dengan protein tinggi
10 g susu bubuk
8 g gula pasir
3 g ragi instan
25 ml margarin
120 ml air es
½ sdt garam

Topping:
100 g jamur kancing yang diiris tipis
100 g saus tomat
3 buah sosis ayam yang dipotong tipis dan serong
2 buah tomat merah yang diiris tipis
100 g melting cheese (diperoleh di supermarket terdekat)

Cara Membuat:
  1. Membuat kulit pizza: tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk dicampurkan, kemudian diaduk dan dituang air es sedikit demi sedikit. Adonan kemudian diuleni hingga kalis.
  2. Masukkan garam dan margarin kemudian diaduk kembali hingga elastis. Lalu, diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Adonan ditimbang setiap 30 gram, lalu bentuk agar membulat. Diamkan adonan hingga mengembang selama 10 menit.
  4. Adonan digiling tipis, kemudian ditusuk dengan garpu. Agar lebih mengembang, diamkan kembali selama 30 menit.
  5. Adonan kemudian dioven selama 8 menit dengan suhu 190 derajat celcius atau hingga matang.
  6. Pizza tersebut kemudian dihias dengan aneka tomat, jamur, keju, sosis, dan saus, kemudian oven kembali 10 menit hingga matang.
Dikutip dari topkuliner.com

Resep : Pasta Panggang Cheese Smoked Beef



Pasta panggang keju dan smoked beef pasti enak disajikan hangat. Anda bisa membuat sendiri pasta yang enak ini di rumah. Membuat pasta panggang ternyata mudah lho..

Bahan:
150 gram pasta bentuk pipa
1 liter air
1 sdm garam
1/2 sdm minyak goreng
6 lembar smoked beef, potong kecil, goreng
175 gram keju mozarella
1 sdt oregano
Saus tomat secukupnya
Cream cheese secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus pasta dalam air yang sudah diberi garam dan minyak. Rebus hingga pasta matang, kurang lebih 10 menitan. Angkat, tiriskan.
  2. Campur pasta dengan saus tomat dan cream cheese.
  3. Siapkan pinggan kaca tahan panas, letakkan setengah bagian pasta sebagai dasar dan pinggiran.
  4. Tata smoked beef di bagian atas.
  5. Tutup smoked beef dengan keju mozarella.
  6. Taburkan oregano di bagian atas keju.
  7. Tutup kembali adonan dengan sisa pasta.
  8. Panggang pasta selama 30 menit dengan suhu sekitar 180 derajat celsius hingga matang.
  9. Angkat pasta, iris dan sajikan selagi hangat.

Resep : Kari Ayam Spesial Campur Kentang



Resep kari ayam ini terasa sangat spesial, dengan bumbu yang pas dan campuran kentang, rasanya pasti enak. Silakan dicoba dan nikmati kelezatannya.

Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 10 bagian
1 buah kentang, kupas, cuci bersih, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai rawit, haluskan
5 butir cengkeh
5 cm kayu manis
2 cm jahe, memarkan
3 butir kapulaga
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/4 sdt adas manis tumbuh
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai bubuk
1/2 sdt kari bubuk
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai rawit, cengkeh, kayu manis, jahe dan kapulaga hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, adas bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, cabai bubuk dan kari bubuk. Aduk hingga semuanya rata.
  4. Masukkan santan, aduk hingga tercampur.
  5. Tambahkan kentang, masak hingga semua matang dan santan mengental.
  6. Setelah matang, angkat kari dan sajikan selagi hangat.

Resep : Nasi Kari Jepang Lezat Dan Mudah



Masakan Jepang kini menjadi akrab di lidah orang Indonesia. Salah satu masakan Jepang yang banyak diminati adalah kari Jepang. Makanan satu ini sangat mengenyangkan karena biasa dimakan dengan nasi. Selain nikmat, makanan ini juga menghangatkan tubuh, lho. Anda bisa juga membuat nasi kari Jepang sederhana di rumah, Ladies. Siapkan bahan-bahannya ya:

Bahan :
300 g Daging Sapi, potong-potong
600 g Bawang Bombay, potong-potong
120 g Wortel
400 g Kentang
200 g Curry Roux, siap pakai (dijual di supermarket dalam bentuk blok bumbu padat)
1,200 ml Air atau kaldu
30 ml Minyak sayur
30 g Mentega

Cara Membuat:
  1. Daging dan sayuran ditumis menggunakan minyak dan mentega
  2. Tumis bawang bombay hingga berubah layu dan kecokelatan.
  3. Masukkan air atau kaldu hingga mendidih
  4. Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat.
  5. Tambahkan Curry Roux, aduk hingga lumer.
  6. Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental.
  7. Angkat. Sajikan panas di atas nasi hangat.
Tips:
  • Sebagai isian, Anda dapat memodifikasi dengan mengganti daging sapi dengan chiken katsu atau potongan daging ayam dan seafood.
Nah, nasi kari Jepang ini pun dapat Anda kreasikan dengan berbagai macam bentuk penyajian. Cocok untuk bekal anak Anda ke sekolah, lho. Yuk intip berbagai kreasi nasi kari Jepang di galeri foto berikut ini.

Resep : Rice Crispy Marshmallow Bentuk Hati


Photo copyright Youtube/Velata

Ingin membuat kue tapi tak punya oven? Ingin makan sesuatu tapi nggak ribet masaknya? Ingin yang manis-manis? Wah, sepertinya yang satu ini cocok buat Anda, Ladies.
Rice Crispy Marshmallow bentuk hati dengan celupan cokelat yang mudah dibuat dan bisa bikin hati Anda meleleh. Cara membuatnya juga mudah dengan bahan yang bisa Anda dapatkan di supermarket dan tak makan waktu lama. Yuk kita cobain.

Bahan:
1 sdm butter
4 cup atau 10 ons marshmallow putih
6 cup rice crispy cereal
Sprinkle bentuk hati
Dark/Milk Cooking Chocolate

Siapkan:
Loyang dengan kertas anti lengket
Cetakan hati
Panci tim dan panci untuk mengaduk marshmallow

Photo copyright Youtube/VelataPhoto copyright Youtube/Velata
 
Cara Membuat:
1. Panaskan butter dalam panci dengan api kecil.
2. Masukkan Marshmallow ke dalam panci, tetap dengan api kecil. Aduk sampai meleleh.
3. Masukkan rice crispy, aduk rata. Tuangkan ke loyang yang sudah dialasi. Cetak dengan bentuk hati.

Photo copyright Youtube/VelataPhoto copyright Youtube/Velata
 
4. Tim cokelat dan masukkan adonan sedikit atau sesuai selera Anda, adonan yang sudah dicetak hati. Hias dengan sprinkle hati pada bagian yang dilumuri cokelat.
Selesai, diamkan kue sampai cokelat mengeras, siap disajikan. Selamat mencoba.

Resep : Salad Cinta Romantis Dan Cute


Photo copyright designdininganddiapers.com
 
Ladies, cinta sebaiknya ditebarkan pada orang tersayang setiap hari. Kalau belum bisa menyentuhnya secara langsung, coba sentuh lidahnya lebih dahulu.
Nah kali ini Vemale akan membagikan resep Salad Cinta yang sederhana dan sehat. Resep karya fashion blogger Taryn ini, dijamin bisa bikin meja makan atau kotak bekal Anda jadi romantis dan bikin sehat awet muda.

Bahan:
Semangka
Strawberry

Siapkan:
Tusuk Sate
Cetakan cutter bentuk Hati

Photo copryright designdininganddiapers.comPhoto copryright designdininganddiapers.com
 
Cara Membuat:
1. Pertama, potong semangka pipih. Kemudian potong dengan cetakan cutter bentuk hati. Buat sampai 15 hati semangka. Sisihkan.
2. Cuci Strawberry dan belah menjadi dua. Buang daun dan batangnya.

Photo copyright designdininganddiapers.com 
Photo copyright designdininganddiapers.com
 
3. Tusuk strawberry dan semangka selang-seling. Buat hingga lima tusuk.
Selesai, salad cinta siap disajikan. Bila mau Anda bisa menambahkan mayonaise, yoghurt atau keju. Bila lebih suka segar, Anda bisa menikmatinya polosan saja.

Resep : Sambal Goreng Hati dan Ampela

Rangkaian Lontong Cap Go Meh yang ini pastinya sudah sangat familiar menjadi lauk makan sehari-hari. Fiestalovers tentunya sudah pernah membuatnya kan?
Bagi yang belum pernah membuatnya, yuk buat...

Resep Sambal Goreng Hati dan Ampela


Bahan:
- 500 gr kentang, potong dadu, goreng
- 7 buah hati ampela ayam, rebus sampai matang, potong 4 bagian
- 20 buah mata petai, belah 2 bagian
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
- garam secukupnya
- 1 sdm gula merah, cincang halus
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sdm minyak untuk menumis 


Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 sdt terasi, bakar

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu.
  2. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
  3. Masukkan petai, kentang, dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tambahkan santan. Aduk sampai matang dan kental.
  5. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 porsi

Bila tidak suka dengan hati ampela ayam, dapat digunakan hati sapi. Rebus dulu hati sapi sampai lunak dan matang, potong dadu, masukkan ke dalam tumisan.

Resep : Kroket Keju Daging Asap



Kroket isi potongan wortel dan ayam sudah biasa, Anda harus coba resep kroket keju daging asap ini. Sedang tren dan dicari banyak orang. Bisa jadi camilan keluarga atau usaha sampingan.

Bahan:
500 gram kentang, kupas, cuci bersih
25 gram mentega
25 gram susu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt mustard

Isi:
150 gram keju mozarella, potong panjang
2 - 3 lembar daging asap, iris sesuai selera

Pelapis:
200 gram tepung roti/tepung panir
2 putih telur, kocok lepas
25 ml air

Cara Membuat:
  1. Kukus kentang sampai matang, tumbuk hingga halus.
  2. Biarkan kentang yang sudah halus dingin.
  3. Campur kentang yang sudah halus dengan susu bubuk, mentega, garam dan mustard. Aduk hingga rata.
  4. Ambil satu sendok makan adonan kulit kroket, pipihkan, isi dengan keju mozarella dan daging asap. Lalu bungkus dengan adonan. Buat menjadi pipih memanjang.
  5. Masukkan kroket ke dalam putih telur, lalu balurkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup.
  6. Lakukan hingga kroket habis.
  7. Masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
  8. Goreng kroket hingga warnanya kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  9. Hidangkan kroket dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit hijau.

Resep : Pisang Cokelat Keju Kulit Pangsit Kriuk




















Pisang dibalut cokelat dan keju yang ada di dalam kulit pangsit renyah.. aduhai enaknya. Bikin sendiri yuk sebagai camilan di rumah.

Hidangan ini bisa Anda sajikan untuk arisan, camilan keluarga atau sebagai usaha sampingan. Mudah membuatnya dan enak.

Bahan:
20 lembar kulit pangsit siap pakai
4 pisang raja, potong separuh, lalu iris sepanjang 4 cm
Susu kental manis cokelat secukupnya
Parutan keju memanjang secukupnya
Putih telur secukupnya untuk perekat

Cara membuat:
  1. Ambil selembar kulit pangsit siap pakai. Letakkan pisang di dalamnya.
  2. Siram pisang dengan susu kental manis cokelat dan keju parut sesuai selera.
  3. Bungkus pisang seperti cara membungkus lumpia.
  4. Rekatkan bagian ujung kulit pangsit dengan putih telur.
  5. Lakukan terus hingga kulit pangsit habis.
  6. Goreng pangsit isi pisang dalam minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  7. Taburkan gula bubuk di bagian atas jika suka.
  8. Sajikan selagi hangat.

Resep : Ayam Masak Bumbu Pedas



Hidangan ayam yang satu ini bisa membuat penyuka masakan pedas ingin tambah lagi dan lagi. Enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan:
6 buah paha ayam
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
Bumbu Halus
50 gram cabe merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1/2 cm jahe
2 butir kemiri
1 sdt garam

Bumbu lainnya:
2 buah tomat dipotong kecil
2 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
350 ml air

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
  2. Goreng ayam setengah matang, angkat, tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi
  4. Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata.
  5. Tuangkan air, tomat, kecap dan gula merah. Aduk sesekali hingga rata dan kuah mengental.
  6. Angkat ayam dan sajikan selagi hangat.

Resep : Spaghetti Udang Pedas



Membuat Spaghetti Udang Pedas akan lebih enak jika memakai resep ini. Masak yuk.

Bahan:
250 gram spaghetti, rebus dengan sedikit minyak hingga matang, angkat, tiriskan.
200 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, cuci bersih
1 siung bawang bombay, cincang kasar
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm margarin
150 ml air
10 sdm saus tomat
10 sdm saus cabai
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Oregano secukupnya
Parutan keju secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna dan matang.
  3. Tuangkan saus tomat dan saus cabai, beri air.
  4. Tuangkan garam, merica dan oregano, aduk rata hingga saus mendidih dan matang, gunakan api sedang.
  5. Icip apakah rasa asin sudah pas atau belum. Jika sudah pas, matikan.
  6. Letakkan spaghetti di atas piring. Siram dengan saus udang.
  7. Taburi dengan keju parut sesuai selera.

Resep : Samosa Gurih Spesial



Kalau di negara kita mengenal lumpila dan risoles yang gurih dan nikmat, di Asia Tengah ada sebuah makanan yang sangat populer bernama Samosa. Makanan ini adalah sejenis pastri yang rasanya enak dan gurih banget.
Mau tahu cara membuatnya? mresep punya resep praktisnya berikut ini.

Bahan:
10 lembar kulit lumpia (siap pakai)
minyak untuk mengoreng

Bahan Isi:
250 gram daging sapi giling
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sendok teh adas manis bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. 1. Pertama, buat dulu bahan isiannya. Tumis bawang bombay, bawang putih dan daging sapi giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan adas manis, garam, ketumbar dan aduk sampai matang. Sisihkan.
  3. Ambil kulit lumpia, isi dengan bahan isian. Lipat bentuk segitiga dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan berulang hingga bahan habis.
  4. Panaskan minyak goreng dan goreng samosa hingga matang dan mengembang. Tiriskan.

Selesai. Bila mau sensasi yang lebih nikmat, Anda bisa menyajikannya dengan kuah kare India instant yang banyak dijual di pasaran. Selamat mencoba.

Resep : Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina



Ngo Hiong atau dalam bahasa Inggris disebut Five Spice Powder adalah salah satu bumbu dapur khas yang dipakai dalam kuliner Cina. Meskipun disebut "five" tetapi sebetulnya bumbu yang dipakai untuk meracik bubuk ngo hiong ada 7-8 macam, termasuk pekak dan adas manis yang memiliki rasa dan bau yang tajam. Istilah 'five' sebetulnya mengacu pada lima keseimbangan perpaduan cita rasa Cina.
Biasanya di Indonesia, ngo hiong banyak digunakan untuk bumbu ayam goreng. Nah, menu masakan ini biasanya hadir di restoran-restoran Cina. Perpaduan rasa yang asin dengan gurih dan khasnya ngo hiong menjadikan makanan ini lauk yang nikmat. Anda pun bisa membuat sendiri ayam goreng ngo hiong di rumah. Catat bahan-bahannya, ya.

Bahan
250 ml air
2 sdm bumbu ngohiong
2 cm jahe, parut
1 sdm gula pasir
3 bh cengkih
3 sdm kecap Jepang
4 siung bawang putih, cincang halus
8 bh paha ayam

Bumbu Perendam
2 sdm wijen
2 sdm madu
3 sdm kecap Jepang
1 sdt merica bubuk
2 sdm bumbu ngohiong
(bumbu perendam diaduk rata)

Cara Membuat:
  1. Tanpa ayam, campur semua bahan dan masak hingga mendidih.
  2. Masukkan ayam dan masak selama 15 menit.
  3. Matikan api, diamkan ayam terendam selama 15 menit.
  4. Angkat ayam, tiriskan dan keringkan ayam.
  5. Lumuri ayam dengan bumbu perendam, diamkan di lemari es selama 30 jam.
  6. Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang sampai keco­kelatan.
Tips:
- Merendam ayam lebih lama dapat membuat bumbu menyerap hingga kedalam ayam.
- Bumbu dapat digunakan untuk ayam 1 ekor utuh
- Tambahkan bumbu penyedap, yaitu: garam, merica dan bumbu ngo hiong dan taburkan di atas ayam goreng untuk memperkuat rasa

Wah, lezat sekali bukan? Selamat mencoba!