Bahan:
150 gr beras pulen, bersihkan
100 gr beras ketan, bersihkan
300 ml santan
10 lbr daun suji, dan 3 lbr daun pandan, tambah sedikit air, blender, saring, ambil airnya
Isi:
100 gr daging ayam cincang
50 ml santan kental
1 lbr daun salam
1 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
1½ sdm minyak goreng
Bumbu halus:
2 btr bawang merah
1 siung bawang putih
2 bh kemiri
½ sdt ketumbar
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Kukus ketan dan beras selama 10 menit. Didihkan santan, masukkan beras ketan kukus. Aduk hingga terserap, masukkan garam, aduk rata. Kukus sampai matang, sisihkan.
2. Buat isi: Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam giling, aduk hingga berubah warna. Tambahkan santan, aduk hingga mengering.
3. Ambil loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi minyak goreng, ratakan adonan beras dan ketan kukus di atas, padatkan, taburi dengan tumisan ini hingga menutupi seluruh permukaan. Tutup dengan adonan beras dan ketan, padatkan. Potong kotak dengan ukuran 5 x 5 cm. Simpan dalam lemari es.
4. Menjelang makan, bakar di atas kompor dengan alat pemanggang hingga matang, atau dipanggang di dalam oven selama 15 menit.
Untuk 10 porsi
Sweet Potatoes Cake
Bahan:
500 g ubi kuning, kupas
200 g gula pasir
250 ml minyak sayur
4 butir telur ayam
½ sdt vanili bubuk
Ayak jadi satu:
350 g tepung terigu
1 sdt jahe bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
1 sdt soda kue
½ sdt garam
Taburan:
100 g kismis
100 g almond iris
Cara membuat:
500 g ubi kuning, kupas
200 g gula pasir
250 ml minyak sayur
4 butir telur ayam
½ sdt vanili bubuk
Ayak jadi satu:
350 g tepung terigu
1 sdt jahe bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
1 sdt soda kue
½ sdt garam
Taburan:
100 g kismis
100 g almond iris
Cara membuat:
- Semir loyang segi empat 20x10x8 cm dengan mentega. Taburi sedikit terigu.
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 C.
- Kukus ubi hingga lunak. Angkat.
- Selagi panas, haluskan ubi.
- Campur ubi dengan gula, kocok hingga tercampur dengan gula.
- Tambahkan minyak sayur, kocok hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
- Tambahkan vanili, kocok rata.
- Masukkan campuran terigu secara bertahap, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Taburi bahan Taburan.
- Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga permukaan kering.
- Angkat dan dinginkan.
Sup Sawi Tofu Pedas
Bahan:
200 g daging ikan kakap/kerapu, potong-potong
200 g sawi putih, potong-potong
200 g tofu, potong-potong
Kuah:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdt cabai merah giling
750 ml kaldu ikan
2 sdm kecap ikan
2 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
Taburan:
1 sdm kucai, iris halus
Cara membuat:
200 g daging ikan kakap/kerapu, potong-potong
200 g sawi putih, potong-potong
200 g tofu, potong-potong
Kuah:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdt cabai merah giling
750 ml kaldu ikan
2 sdm kecap ikan
2 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
Taburan:
1 sdm kucai, iris halus
Cara membuat:
- Kuah: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan daun bawang dan cabai merah giling, aduk hingga harum.
- Tuangi kaldu dan bumbu, didihkan.
- Masukkan daging ikan, didihkan kembali.
- Tambahkan sawi dan tofu, didihkan hingga layu.
- Angkat, sajikan segera.
Sup Asparagus
Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, cincang
750 ml kaldu ayam
150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, cincang
750 ml kaldu ayam
150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan kaldu, didihkan.
- Tambahkan asparagus dan bumbu, didihkan kembali.
- Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil aduk cepat hinga telur berserabut halus dan matang.
- Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.
Sup Kentang Iga
Bahan:
1 liter air
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
1 sdm margarin
100 g bawang Bombay, iris kasar
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
250 g kentang kecil, kupas, potong dua
2 buah tomat, potong-potong
100 g wortel, potong-potong
1 batang daun bawang, iris kasar
Cara membuat:
1 liter air
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
1 sdm margarin
100 g bawang Bombay, iris kasar
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
250 g kentang kecil, kupas, potong dua
2 buah tomat, potong-potong
100 g wortel, potong-potong
1 batang daun bawang, iris kasar
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan iga sapi, kecil api.
- Masak iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya.
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.
- Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
- Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel.
- Masak hingga sayuran lunak.
- Angkat, taburi daun bawang.
- Sajikan hangat.
Rujak Pengantin
Bahan:
150 g daging buah nanas, iris tipis
75 g taoge, bersihkan
200 g kentang, kukus, potong-potong
1 buah (300 g) tahu putih, goreng, potong-potong
100 g mentimun, iris tipis
100 g daun selada, sobek-sobek
100 g kol, iris halus
Taburan:
2 sdm kacang tanah goreng
Saus:
200 ml air masak
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm gula pasir
Haluskan:
6 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
150 g kacang tanah goreng
Cara membuat:
Untuk 5 orang
150 g daging buah nanas, iris tipis
75 g taoge, bersihkan
200 g kentang, kukus, potong-potong
1 buah (300 g) tahu putih, goreng, potong-potong
100 g mentimun, iris tipis
100 g daun selada, sobek-sobek
100 g kol, iris halus
Taburan:
2 sdm kacang tanah goreng
Saus:
200 ml air masak
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm gula pasir
Haluskan:
6 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
150 g kacang tanah goreng
Cara membuat:
- Susun bahan- bahan dalam piring datar.
- Saus: Aduk bumbu halus dengan air, air jeruk dan gula hingga rata.
- Tuangi sausnya.
- Beri bahan taburan.
- Sajikan segera.
Untuk 5 orang
Putu Mayang
Bahan:
200 g tepung beras
2 sdm tepung kanji
250 ml air
100 ml air daun pandan suji
Saus Santan:
750 ml santan sedang
200 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
Untuk 6 porsi
200 g tepung beras
2 sdm tepung kanji
250 ml air
100 ml air daun pandan suji
Saus Santan:
750 ml santan sedang
200 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
- Campur kedua tepung jadi satu.
- Perciki dengan sedikit air hingga tepung jadi lembap.
- Alasi kukusan dengan daun pisang. Kukus tepung hingga panas. Angkat.
- Didihkan sisa air dan air daun pandan suji.
- Masukkan tepung panas, aduk-aduk hingga licin dan kental. Angkat.
- Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian dengan pewarna merah, satu bagian dengan warna hijau. Biarkan sisanya berwarna putih.
- Tuang ke dalam cetakan kue putu.
- Tekan hingga bergelombang. Taruh di atas daun pisang.
- Kerjakan hingga bahan habis.
- Saus Santan:
- Rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
- Sajikan putu dengan Saus Santan.
Untuk 6 porsi
Resep Bali Bandeng Spesial
Berikut Ini saya akan memberikan Resep Bali Bandeng Spesial untuk anda para visitor setia MRESEP Resep Berikut Ini adalah Resep yang cukup mudah pembuatannya dan juga tidak banyak membutuhkan banyak bahan bahan yang rumit,
Resep Yang Lumayan Praktis dan juga simpel ini sengaja saya posting untuk anda agar anda bisa dapat kemudahan dalam memasak ataupun memilih masakan, Berikut Langsung saja Di simak. !!
Bahan Bahan :
semoga anda semua bisa puas dengan hasil atau masakan anda,
Karna sudah dijamin Resep Bali Bandeng Spesial Ini Adalah Resep Yang Lezat
Resep Yang Lumayan Praktis dan juga simpel ini sengaja saya posting untuk anda agar anda bisa dapat kemudahan dalam memasak ataupun memilih masakan, Berikut Langsung saja Di simak. !!
Bahan Bahan :
- 1 ekor bandeng
- 6 buah cabe merah
- 3 iung bawang putih
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 buah tomat
- Sedikit jahe,
- Cabe rawit secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Garam dan vitsin.
- Ikan bandeng dibersihkan lalu dipotong menurut selera
- kemudian digoreng.
- Cabe merah dan tomat direbus kemudian dihaluskan bersamabawang putih dan jahe
- Selanjutnya bumbu ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, ditambah sedikit kecap dan air
- Terakhir masukkan ikan bandeng dan vitsin.
- Tunggu sampai mendidih dan kuahnya agak kering. Masak, sajikan
semoga anda semua bisa puas dengan hasil atau masakan anda,
Karna sudah dijamin Resep Bali Bandeng Spesial Ini Adalah Resep Yang Lezat
Resep Sambal Terasi Pedas Spesial
Berikut Ini adalah Resep Sambal Terasi Spesial, Resep ini hanyalah resep yang biasa digunakan untuk Pelengkap Makanan maupun masakan apupun. Mungkin bisa dibilang semua masakan cocok untuk dicapur sengan Resep Sambal Terasi Spesial karena kelezatannya yang sangat besar dan juga sangat spesial. Hehehe.
Langsung saja yukk
Bahan Bahan :
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 7 butir bawang merah
- 2 sdt terasi bakar
- 4 buah tomat, potong kecil-kecil
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 sdt garam
- 1 sdm gula merah sisir
- 2 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air)
- minyak untuk menumis
- 4 potong tempe panggang
- 1 potong ayam goreng
- 1/2 buah mentimun, potong-potong
- 3 lembar kol, potong-potong
- 2 lonjor kacang panjang, potong 6 cm
- yang pertama cuci semua bahan
- lalu Haluskan cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, dan terasi bakar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, serai, garam, dan gula merah hingga harum. dan berubah warna
- kemudian Masukkan tomat, aduk-aduk hingga rata.
- lalu Tambahkan air asam. Masak hingga matang.
- Angkat, sajikan bersama pelengkap yang sudah di sediakan.
semoga resep ini bermanfaat untuk anda semua dan khususnya para visitor setia.
Hot Pot Tofu
Bahan:
1 buah egg tofu, potong-potong, goreng kering
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
100 g daging ayam, potong kasar
250 ml air
50 g wortel, iris serong tipis
6 buah jamur merang, belah dua
50 g kapri manis, bersihkan
1 batang daun bawang, iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Untuk 4 orang
1 buah egg tofu, potong-potong, goreng kering
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
100 g daging ayam, potong kasar
250 ml air
50 g wortel, iris serong tipis
6 buah jamur merang, belah dua
50 g kapri manis, bersihkan
1 batang daun bawang, iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan air dan sayuran, didihkan.
- Tambahkan bumbu dan tofu goreng, didihkan hingga sayuran layu.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Laksa Johor
Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 cm jahe, cincang
10 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
5 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, haluskan
4 sdm penuh bumbu kari bubuk
300 g udang sedang, kupas, cincang halus
1 liter santan
3 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 kg fillet tenggiri, cincang
5 buah asam gelugur
70 g kelapa parut, sangrai, tumbuk
500 g spaghetti kering, rebus hingga lunak
10 butir lemon cui, belah
Sambal Belacan:
3 buah cabai merah, buang bijinya
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
½ sdt air jeruk nipis
Pelengkap:
Timun, iris kecil panjang
8 helai daun kesum
100 g tauge, bersihkan
2 butir bawang bombau, kupas, iris tipis
100 g kacang panjang, iris halus
Cara membuat:
4 sdm minyak sayur
1 cm jahe, cincang
10 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
5 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, haluskan
4 sdm penuh bumbu kari bubuk
300 g udang sedang, kupas, cincang halus
1 liter santan
3 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 kg fillet tenggiri, cincang
5 buah asam gelugur
70 g kelapa parut, sangrai, tumbuk
500 g spaghetti kering, rebus hingga lunak
10 butir lemon cui, belah
Sambal Belacan:
3 buah cabai merah, buang bijinya
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
½ sdt air jeruk nipis
Pelengkap:
Timun, iris kecil panjang
8 helai daun kesum
100 g tauge, bersihkan
2 butir bawang bombau, kupas, iris tipis
100 g kacang panjang, iris halus
Cara membuat:
- anaskan minyak dalam wajan.
- Masukkan jahe, bawang merah, bawang putih dan ebi. Aduk hingga wnagi.
- Tambahkan bumbu kari, aduk rata.
- Masukkan udang, santan, serai dan lengkuas. Didihkan sebentar.
- Tambahkan fillet ikan, asam gelugur dan masak selama 20 menit.
- Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga mendidih selama 2 menit. Jika terlalu kental, tambahkan air panas.
- Sambal Belacan:
- haluskan cabai bersama terasi dan garam lalu campur dnegan air jeruk nipis.
- Penyajian:
- Susun spaghetti dalam mangkuk-mangkuk saji.
- Beri timun, daun kesum, tauge, bawang dan kacang panjang.
- Tuangi kuahnya yang panas dan sajikan dengan Sambal Belacan.
Resep : Sayur Lombok Ijo
Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
100 g daging tetelan sapi, iris kasar
250 ml kaldu sapi
500 ml santan
200 g tempe, iris kasar
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
Untuk 6 orang
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
100 g daging tetelan sapi, iris kasar
250 ml kaldu sapi
500 ml santan
200 g tempe, iris kasar
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan.
- Masukkan tempe dan bumbu lainnya.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih dan meresap.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning Spesial
Berikut ini adalah Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning Spesial dari website ini resep masakan,
Resep menggunakan bahan dasar ikan bandeng, dan juga bisa untuk ikan lain yang anda sukai seperti ( Mujair, Cacap, Tuna Dan lain ) dalam postingan ini saya memilih ikan bandeng karena kaya akan gizi dan juga vitamin. cocok untuk balita anda atau anak anak anda yang dalam masa pertumbuan,
Berikut Resep Dari saya !
Bumbu Halus :
Cara Pembuatan :
Resep menggunakan bahan dasar ikan bandeng, dan juga bisa untuk ikan lain yang anda sukai seperti ( Mujair, Cacap, Tuna Dan lain ) dalam postingan ini saya memilih ikan bandeng karena kaya akan gizi dan juga vitamin. cocok untuk balita anda atau anak anak anda yang dalam masa pertumbuan,
Berikut Resep Dari saya !
Bahan Bahan :
- 1 ekor ikan Bandeng Ukurab Besar
- 3 helai daun salam
- 1 batang serai, dan dimemarkan
- 2 helai daun jeruk
- 3 cm lengkuas, dan dimemarkan
- 350 ml santan
Bumbu Halus :
- 7 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Cara Pembuatan :
- Cuci bandeng dan potong sesuai selera
- Lalu goreng ikan bandeng hingga setengah matang dan sisihkan
- Tumis semua bumbu halus hingga berbau harum
- kemudian Masukkan potongan ikan bandeng tadi
- aduk hingga rata dan tunggu hingga matang dan juga bumbu meresap ke ikan bandengnya
- lalu didihkan hingga santan tersebut berminyak.
- dan Angkat. Sajikan panas-panas.
- jangan lupa beri bawang goreng agar lebih nikmat
Resep Sate Daging Kelapa Saus Kecap Madura Spesial
Berikut Ini saya akan Memberikan Resep Sate Daging Kelapa Madura Spesial, Resep ini sangat faforit dan juga sangat disenangi banyak orang, karena rasa dagingnya khas dan juga karena rasa kelapanya yang begitu Lezat. Langsung aja Yukk disimak !!
Bahan Bahan :
Bahan Bahan :
- 300 gr daging has dalam, potong dadu
- 150 gr kelapa kupas yang 1/2 tua, Parut Panjang
- 1 butir telur ayam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt irisan bawang putih
- 3 sdt irisan kunyit1 sdt ketumbar
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 7 sdm kecap manis
- 3 sdm irisan bulat tipis cabai rawit
- 2 sdm irisan bulat kasar cabai merah
- 1 sdm petis udang
- 2 sdm air masaktusukan sate sekitar 20 buah
- Campur bahan kelapa parut, daging, telur ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan,
- aduk rata, biarkan selama 30 menit
- Ambil tusukan sate lalu tusuk daging satu per satu sebanyak lima potong sambil di kepal-kepal
- Bakar sate sambil sesekali diperciki dengan margaring yang telah dilelehkan, setelah matang diangkat
- Hidangkan sate daging kelapa bersama saus kecap, lontong, rempeyek udang, dan acar timun wortel
- Saus kecap: Campur kcap, petis, irisan cabai rawit, irisan cabai merah, dan air jadi satu, hidangkan dengan sate daging kelapa
- Jangan Lupa Lalapannya Biar Tambah Lengkap
Resep Stick Ayam Bumbu Saus Nanas Spesial
yuppz langsung saja yukk disimak resepnya.
Bahan:
- 350 gr ayam fillet, Iris Sepanjang 5 cm
- 1/2 sdt air perasan jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Bahan Pelapis:
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung sagu sagu
Bahan Saus:
- 5 siung bawang putih, potong halus dan cincang
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong dadu
- 100 gram nanas, potong kotak
- 100 gram ketimun jepang, potong kotak
- 4 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 sendok teh maizena , dan 1 sendok teh air, larutkan
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Pembuatan ayam :
- yang pertama cuci semuah bahan dan juga ayamnya
- kemudian Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica.
- lalu Gulingkan ke dalam bahan pelapis. Celup ke dalam air es. Gulingkan lagi bahan pelapis.
- kemudian Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Angkat dan tiriskan.
Cara Pembuatan Saus :
- yang pertama tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan nanas dan ketimun. Aduk rata.
- lalu Masukkan saus tomat, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letu.
- kemudian Tambahkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan ayam dengan sausnya.
Yuppz Resep Stick Ayam Bumbu Saus Nanas Spesial sudah jadi, tinggal di nikmati saja masakan ini bisa sampai 3-4 porsi. semoga bermanfaat.
dan jangan lupa juga beat lalapnya untuk hiasan, agar terlihat indah dan lebih spesial, dan agar anak anak bisa lebih suka dengan tampilan dan rasanya.
Resep Steak Daging Sapi Lada Hitam Spesial
Berikut saya akan memberikan resep yang sudah sangat terkenal dikalangan masyarakat khususnya masyarakat yang agak elit dan juga yang sering menikmatinya tentunya. Masakan ini berasal dari Hamburg, kota yang berasal dari negara jerman, yaitu Resep Steak Daging Sapi Lada Hitam Spesial.
Masakan ini biasanya ada direstoran yang bagus da juga rumah makan yang bermerek.
tetapi sekarang anda bisa membuatnya sendiri dan rasanya tidak kalah dengan masakan restoran, yuppz jika sudah tidak sabar membuat Resep Steak Daging Sapi Lada Hitam Spesial.
Bahan-bahan :
- 500 Gram daging sapi giling
- 1 sdm Tepung terigu
- 1 Sdm Margarin
- Mustard secukupnya
- lada hitam secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombai, potong bulat atau cincang (sesuai selera)
- lada hitam secukupnya
- 1 Sdm tepung terigu
- 1 Sdm kecap inggris (cari di supermarket)
- 200 cc air
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan Dan Kelengkapan Lalap atau sayur :
- Kentang Goreng
- Selada Kriting
- Wortel rebus
- Buncis rebus
Cara Pembuatan :
- Campurkan daging sapi yang telah digiling dengan tepung terigu,
- buat bulat-bulat lalu pipihkan.
- Lumuri daging dengan mustard dan lada hitam (diamkan selama 15 menit)
- Panggang hingga matang
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu
- masukkan tepung lalu aduktuang air sedikit demi sedikitcampurkan kecap inggris, garam, gula dan lada hitamaduk sampai matang
- Cara penyajian Steak Daging Sapi Lada Hitam
- Letakkan steak dalam piring siram dengan saus steakhias dengan lalapsteak siap dihidangkaaan
Yuppz itulah Resep Steak Daging Sapi Lada Hitam Spesial dari Resep Masakan Semoga Bermanfaat
Sajikan Ketika hangat atau panas. pasti rasanya sedap.
Resep Ayam Kuah Bumbu Kuning Spesial
Yuppz langsung saja disimak resepnya, !
Bahan Bahan :
- 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
- 750 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, memarkan
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt garam
Cara Pembuatan :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum,
- tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan ayam.
- Masak sampai ayam berubah warna.
- Masukkan santan, masak sampai mendidih,
- kecilkan api lalu masukkan cabe rawit, masak sebentar lalu angkat
- Sajikan selagi hangat
Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning Spesial
Resep ini sangat praktis dan berbahan dasar ikan tongkol dan juga bumbu lainnya.
dan Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning Spesial ini bisa anda gunakan dan cocok untuk sarapan pagi, siang, dan makan malam. Resep ini sangat cocok untuk pertumbuhan anak.
nah mangkanya sering sering makan ikan atau makanan laut.
yuppz langsung saja yukk disimak resepnya !
Bahan Bahan :
- 1/2 kg ikan tongkol, Rendam dengan garam dan air jeruk
- 1 buah jeruk nipis, perascabe rawit merah, buang batangnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang sereh, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah belimbing wuluh, belah dua
- 500 ml air matang
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 4 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit1 sdm gula pasir
- 1 sdt sdm garam
- langkah pertama cuci ikan dan bahan bahan lainnya.
- potong ikan sesuai selera
- kemudian Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta sereh, salam dan daun jeruk hingga harum dan matang
- lalu Tambahkan 500 ml air matang, masak hingga mendidih
- dan Masukkan ikan, garam, gula, belimbing wuluh dan cabe rawit,
- masak hingga ikan matang Sajikan hangat
- jangan lupa kasih bawang goreng agar lebih gurih
Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial ini sangat simple dan juga hasilnya pun sangat memuaskan dan enak, Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial sangat cocok untuk camilan dan juga dibawa kemana mana.
Biasanya Pastel itu isinya hanya Salad atau sayuran dan telur saja, tapi itu pasti tidak seenak Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial ini.
yuppz langsung saja yukkk. Disimak Cara Pembuatan Serta Resepnya !
Bahan Untuk Kulit :
- 300 gr tepung terigu
- 200 cc santan kental
- 100 gr mentega
- 100 gr keju parut
- 2 kuning telur
- Garam secukupnya
- 200 gr ayam giling
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 daun salam
- 1 tangkai serai
- 50 cc santan
- Garam dan merica secukupnya
- Langkah Pertama Campur tepung, mentega, kuning telur, keju parut, garam dan santan
- Lalu uleni kulit patel hingga kalis
- dan sisihkan Sisihkan
- yang pertama Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam dan merica.
- Kemudian tumis bumbu halus hingga harum,
- lalu Tambahkan daun sereh yang dimemarkan dan daun salam. Aduk-aduk.
- kemudian Tambahkan ayam giling. Aduk rata.
- dan Tambahkan santan, masak hingga kering. Biarkan dingin
- langkah pertama Giling adonan hingga tipis, cetak bulat dengan diameter 4 cm.
- kemudian Ambil selembar isi dengan adonan. Kemudian bentuk setengah lingkaran, cubit-cubit pinggirnya untuk aksen.
- dan Lakukan pada seluruh adonan hingga habis.
- Goreng sampai renyah. dan matang
Yuppz Resep Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial sudah jadi. Semoga Resep ini bisa bermanfaat untuk anda semua dan jangan lupa untuk mengunjungi terus website masakan ini.
Dan jangan lupa cabe atau saus kesukaan anda lainnya biar patel lebih terasa enak.
Resep Roti Burger BEFF BURGER Spesial Lengkap
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yaitu Hamburg, Jerman. Konon menurut cerita, hamburger pertama kali ditemukan secara tidak sengaja oleh dua orang kakak beradik penjual makanan di pinggir jalan. Kakak beradik ini bernama Frank dan Charles Menches. Mereka berdua adalah penjual sandwich.
Yuppz lasung saja disimak resepnya !Bahan Bahan :
- irisan daun sla
- irisan tomat
- irisan ketimun
- irisan bawang bombay
- keju cheddar lembaran
- telur mata sapi
- saus mayonnaise
- saus tomat
- saus mustard
Cara 1
- Tumis daging burger sesuai petunjuk pada kemasan.
- Hangatkan roti burger menggunakan microwave.
- Atur daging dan sayuran di atas roti burger,
- beri lapisan kejuapabila suka, bubuhi saus sesuai selera.
- Siap disantap langsung atau dengan french fries.2.
- siapkan sayuran, campur jadi satu, sisihkan.
- Tumis daging burger sesuai petunjuk pada kemasan,
- sementaraMenunggu olesi roti burger dengan aneka sausnya sesuai selera,
- taruh selembar keju diatasnya, disusul dagingburger yang telah selesai ditumis dan telur mata sapi, kemudian masukan burger ke dalam microwave,
- hangatkanhingga kejunya agak meleleh, keluarkan dari micro,
- santap hangat-hangat dengan sayurannya.
- 600 gram daging cincang
- 3 sendok makan tepung terigu
- margarin secukupnya untuk menumis burger
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bagian bawang bombay
- 1 1/2 sendok makan seasoning
- merica bubuk dan garam sesuai selera
- campur jadi satu daging cincang, bumbu dihaluskan dan seasoning,
- Aduk rata, tambahkan tepung terigu, bumbui merica dan garam sesuai selera,
- Gunakan tangan remas-remas hingga seluruh bahan tercampur dengan baik
- Bagi menjadi 8 bulatan, tekan-tekan dan bentuk seperti burger.
- Kemudian tumis kedua sisinya hingga matang atau berubah warnanya.
Langganan:
Postingan (Atom)