RESEP PEMPEK ADAAN PALEMBANG


RESEP BIKIN PEMPEK ADAAN ENAK ASLI PALEMBANG SUMATERA SELATAN

Bahan :
  • 200 gram daging ikan tenggiri
  • 1 ¼ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh vetsin
  • 2 butir bawang merah,dihaluskan
  • 2 batang daun bawang,diiris halus
  • 100 ml santan kental dari ½ btr kelapa
  • 150 gram tepung sagu
  • minyak untuk menggoreng secukupnya


CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH PEMPEK ADAAN KHAS PALEMBANG :
  1. Uleni daging tenggiri, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.
  2. Tuang santan kental sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk seperti bola-bola dengan tangan yang telah dilumuri tepung sagu.
  3. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.