Ikan Gulung Jamur

Hidangan berbumbu ringan, minus lemak dan segar ini bisa menjadi hidangan pas untuk Anda sekeluarga. Daging ikan segar berbalut daun kol sangat enak disantap hangat-hangat. Tambahan jamur dan tomat memperlengkap rasa renyah dan segarnya.

Bahan: 
4 lembar daun kol, buang tulang daunnya, seduh air mendidih
100 g jamur shimeji atau yang lainnya
4 buah tomat ceri, belah dua
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdm kecap asin Adonan

Isi, aduk rata:
300 g daging ikan tenggiri, cincang halus
1 sdm tepung kanji
1 putih telur ayam, kocok
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm daun bawang yang putih, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat: 

  • Isi tiap lembar daun kol dengan adonan Isi.
  • Gulung hingga padat dan rapi.
  • Taruh kol gulung dalam mangkuk tahan panas.
  • Tambahkan jamur dan tomat. Beri air jeruk, merica dan kecap asin.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang