Cajun Fish Steak


Daging ikan kerapu yang kenyal gurih terasa makin enak dengan balutan bumbu Cajun yang pedas-pedas harum ini. Siraman saus white wine memberi aksen rasa yang lembut menyegarkan. Mau coba?


Bahan: 
120 g fillet kerapu
1 sdm bumbu Cajun
100 g sayuran Asia
60 ml Vin Blanc Sauce
Vin Blanc Sauce:
1 sdm minyak olive
3 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm thyme segar
1 sdm merica hitam bubuk
500 ml Dry White Wine
500 ml heavy cream


Cara membuat:

  • Lumuri potongan ikan dengan bumbu Cajun lalu perciki minyak olive dan panggang hingga matang.
  • Tumis sayuran dan taruh di bagian tengah piring saji.
  • Taruh ikan dan siram dengan sausnya.
  • Vin Blanc Sauce:
  • Tumis bawang, thyme dan merica hingga wangi.
  • Masukkan white wine dan masak selama 30 menit hingga menyusut dan alkohol menguap.
  • Tambahkan krim dan didihkan lalu angkat.
  • Saring dan bubuhi garam serta merica.

Untuk 1 orang