Warnanya yang kecoklatan membuat menarik untuk dirasa. Bagi yang ingin mencoba baca entri berikut.
Bahan:
- 10 kuning telur
- 7 putih telur
- 200 g gula palem
- 1 sdm gula pasir
- 75 g mentega, lelehkan
- 50 g kenari kupas, siap pakai, iris tipis
- 175 g tepung terigu
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt cengkih bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
Cara Membuat:
- Siapkan 20 loyang bentuk oval @ berukuran 6 x 3 x 4 cm. Olesi margarin dan taburi tepung terigu.
- Panaskan oven bersuhu 180 C, sisihkan.
- Kocok kuning telur, putih telur, gula palem, dan gula pasir hingga pucat, kental dan mengembang.
- Masukkan terigu ayak dan mentega leleh bertahap dan bergantian ke dalam adonan telur.
- Tuang adonan ke dalam loyang-loyang, ratakan. Taburi kenari.
- Panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat biarkan kue dingin.
- Keluarkan kue dari loyang, sajikan.